National League: Ambri nach Pflichtsieg wieder auf Kurs

Ambri-Piotta hat sich im Kampf um den letzten Play-In-Platz einen wichtigen Sieg gesichert. Zu Hause bezwangen die Leventiner den HC Ajoie mit 3:2.

Mit einem 3:2-Heimsieg gegen Ajoie verbessert sich Ambri-Piotta wieder auf den 10. Platz, der gerade noch zur Teilnahme am Play-In berechtigt. Ambri-Piotta liegt nun wieder zwei Punkte vor den elftplatzierten SCL Tigers und zudem noch fünf Partien auszutragen – gegenüber vier der Emmentaler.

Einfach machte es das abgeschlagene Schlusslicht den Tessinern aber nicht. Dank eines Treffers des ehemaligen Ambri-Verteidigers Jesse Zgraggen führte Ajoie zu Beginn des zweiten Drittels 1:0. Es brauchte das erste Saisontor von Captain Daniele Grassi, damit das Heimteam in die Spur zurück fand. Topskorer Michael Spacek sorgte in der 29. Minute für die erste Führung der Leventiner.

Auch im letzten Drittel konnte sich Ambri nicht richtig absetzen. Dem jungen Tommaso De Luca gelang mit seinem bereits zehnten Treffer in der 50. Minute die Zweitore-Führung, die am Ende auch benötigt wurde..

Ambri ist damit wieder auf Kurs für das Play-In. Auch der Sprung auf Platz 8, der zwei statt nur einer Chance auf die Qualifikation für die Playoff-Viertelfinals ermöglicht, ist nicht unrealistisch. Biel ist punktgleich, der Champions-League-Sieger Servette nur ein Punkt voraus.