Odermatt und Feuz im hintersten Drittel – Bestzeit für Nummer 53

Der Franzose Nils Allegre fährt im einzigen Training vor den Weltcup-Abfahrten in Val Gardena mit Startnummer 53 die Bestzeit. Marco Odermatt und Beat Feuz verlieren beide mehr als drei Sekunden.

Nicht nur die Schweizer Asse gingen es ruhig an. Von den schnellsten 15 Abfahrern belegte einzig der Deutsche Romed Baumann als Fünfter einen Platz unter den ersten 12. Der schnellste Schweizer war Urs Kryenbühl als 19. mit einem Rückstand von 1,23 Sekunden. Marco Odermatt (56.) und Beat Feuz (61.) klassierten sich im hintersten Drittel der 77 Starter.

Am Mittwoch ist im Grödnertal ein Ruhetag eingeplant. Danach folgen zwei Abfahrten (Donnerstag und Samstag), ein Super-G (Freitag) und in Alta Badia zwei Riesenslaloms (Sonntag und Montag), so dass die Allrounder im Weltcup fünf Rennen in fünf Tagen bestreiten werden.

Livio Simonet doppelt nach

24 Stunden nach seinem ersten Europacup-Sieg doppelte Livio Simonet nach. Auch den zweiten Riesenslalom von Zinal gewann der 24-jährige Bündner. Mit zwölf Hundertstel Rückstand belegte der Toggenburger Josua Mettler den 2. Platz. Vor den beiden Siegen im Wallis fuhr Livio Simonet, der jüngere Bruder von Slalomspezialist Sandro Simonet, im Europacup erst einmal aufs Podest.

Podestplatz für Vivianne Härri

Beim Europacup-Riesenslalom in Ponte di Legno in Italien schaffte es die 23-jährige Innerschweizerin Vivianne Härri als Dritte aufs Podest. Auf die einheimische Siegerin Asja Zenere verlor Härri 75 Hundertstel. Härri realisierte im Europacup bislang vier Podestplätze, aber noch keinen Sieg.