Andere Länder, andere Sitten: Hauswirtschaftslehrerin Christina Bürgisser-Dietrich hat den FN das Rezept für eine Weihnachtsspezialität aus Kuba verraten:
Zubereitung: Drei Eigelb, 120 Gramm Zucker, zwei KL Vanillezucker, eine Prise Salz rühren, bis die Masse hell ist. Eine abgeriebene Zitronenschale, 1/2 Esslöffel Zitronensaft und ein Kaffeelöffel Rum zum Teig beigeben. Eine Messerspitze Backpulver gut darunterrühren. 250 Gramm Haselnüsse beigeben, rasch zu einem Teig kneten und über Nacht kühl stellen.
Formen: Teig portionsweise einen cm dick auswallen, Sterne ausstechen.
Backen: Etwa 45 Minuten bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Glasur: Eineinhalb Esslöffel Rum und 100 Gramm Puderzucker mischen und die gebackenen Sterne sorgfältig glasieren. im