Sensler Elektroinstallateur glänzt bei Berufsmeisterschaften

Der Sensler Sascha Niederberger erreichte bei den Schweizer Berufsmeisterschaften Swiss Skills 2023 den 9. Rang.

Sascha Niederberger, Elektroinstallateur in der Groupe-E-Geschäftsstelle Düdingen, belegte den ausgezeichneten 9. Platz bei den Schweizer Berufsmeisterschaften Swiss Skills 2023. Das schreibt das Unternehmen in einer Mitteilung. Die Meisterschaften fanden im Verkehrshaus in Luzern statt. Die 15 besten jungen Fachkräfte des Landes im Elektrobereich nahmen daran teil. Sie massen sich zum Beispiel bei der Installation eines modernen Gebäudesystems mit Smart-Home-Lösung und Ladestation für Elektrofahrzeuge.

Der 21-jährige Niederberger aus Plaffeien hatte sich mit einem dritten Platz bei den Westschweizer Meisterschaften im vergangenen März für das Finale qualifiziert.

Bereits im Oktober hatte es eine Senslerin an den Berufsmeisterschaften anlässlich der Olma in St. Gallen in die Top 10 geschafft: Die 22-jährige Geraldine Aeby aus Bonnefontaine erreichte den siebten Platz bei den Gebäudetechnikplanern und -planerinnen im Bereich Heizung.

Die Stiftung Swiss Skills tragen Bund, Kantone und Berufsverbände. Sie koordiniert die nationalen Meisterschaften der Berufsverbände in über 80 Berufskategorien.