Siege für das Spitzentrio

In der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga haben Bösingen, Gurmels und Seisa 08 in der 16. Runde ihre Spiele allesamt gewonnen. Damit hat sich das Spitzentrio weiter vom Rest der Liga abgesetzt. In den verbleibenden Runden werden die drei Mannschaften wohl unter sich ausmachen, wer die beiden Aufstiegsrundenplätze belegen wird.

fm

Bösingen – Düdingen II 2:0 (0:0)

Tore: 84. M. Meier 1:0. 90. M. Bächler 2:0.

Beide Teams starteten offensiv in das Derby. Ein ausgeglichenes Spiel mit zahlreichen Toraktionen auf beiden Seiten wurde den vielen Zuschauern geboten. Die beste Chance in der ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Düdingen. In der 34. Minute konnte Biwongo auf der linken Seite durchbrechen. Sein Abschluss war jedoch zu wenig platziert und landete im Aussennetz. Auch die zweite Halbzeit startete ausgeglichen mit Vorstössen beider Teams. Der FC Bösingen konnte sich mit der Zeit etwas mehr Luft verschaffen und das Spieldiktat ein wenig übernehmen. Düdingen seinerseits blieb mit Kontern immer gefährlich. Das 0:0 stand bis zur 84. Minute. Nach einem kurzen Einwurf konnte Baeriswyl von der rechten Seite flanken. Meier stieg von allen am höchsten und köpfte am Gästetorhüter vorbei in die Maschen. Düdingen schmiss danach alles nach vorne und suchte den Ausgleich. Doch erzielte Bächler nach einem Eckball in der 90. Minute in diesem ausgeglichenen Spiel sogar noch das 2:0 für Bösingen.

rb

Gurmels – Wünnewil-Flamatt 1:0 (1:0)

Tor: 32. M. Stettler 1:0.

Am Samstagabend war das Tabellenschlusslicht aus Wünnewil-Flamatt in Gurmels zu Gast. Doch auf dem Spielfeld traten die Gäste nicht wie ein Tabellenletzter auf. Von Anfang an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Auf beiden Seiten kam es zu wenigen Torchancen. Gurmels konnte in der 32. Minute nach einem Eckball in Führung gehen. Den scharf getretenen Eckball verwertete Stettler mit seinem 17. Saisontor. Gleich danach bot sich dem Heimteam mittels Penalty die Chance auf das 2:0. Doch der Gästehüter parierte. In der zweiten Halbzeit liess sich Gurmels viel zu weit nach hinten drücken. Wünnewil-Flamatt kam dem Ausgleich immer näher. Doch er wollte nicht gelingen. So blieb es bei diesem knappen und etwas glücklichen Heimsieg, und Gurmels konnte sich drei wichtige Punkte holen.

rb

Seisa 08 – Ueberstorf II 4:1 (0:0)

Tore: 55. Sturny 1:0, 63. Eigentor 2:0, 68. Y. Aebischer 3:0, 71. Gerber 4:0, 82. M. Riedo 4:1.

In der ersten Halbzeit fielen trotz einiger guter Chancen auf beiden Seiten keine Tore. Das Heimteam war mehrheitlich in Ballbesitz und spielte sich so seine Torchancen heraus, Ueberstorf seinerseits schaltete nach Ballgewinn schnell um und wurde so gefährlich. Nach der Pause erhöhte Seisa nochmals den Druck und erzielte innert 16 Minuten vier Tore – womit das Spiel entschieden war. Riedo sorgte für das Gästeteam noch für Resultatkosmetik. Beim verdienten 4:1 für Seisa 08 blieb es dann jedoch.