Torflaute beim FC Kerzers

Autor: Edgar Fahrni

Fussball 2. Liga Besonders in den letzten dreissig Spielminuten wurde es sehr kritisch für Kerzers, denn ein Gewitter mit starkem Westwind fegte über das Spielfeld und gegen Kerzers-Torhüter Michel Siffert. Wenn dieser weite Abschläge tätigen wollte, war das ein hoffnungsloses Unterfangen, denn der Ball wurde sofort steil nach oben gerissen. In dieser Schlussphase hatten die Einheimischen nur noch wenig gute Chancen: Marco Pfister, der am ebenfalls starken Torhüter Jonathan Haas scheiterte (67.). Auch Dominik Forster hatte eine gute Möglichkeit, schoss aber zu schwach (75.).

Auf der Gegenseite vermochte Marly die Windunterstützung nicht zu nutzen, denn Torhüter Siffert, der beste Spieler der Partie, liess sich nicht bezwingen. Bei Marly hatten Akman und Al Richani die besten Chancen.

Enttäuschter Lengen

Wie in der letzten Saison ist Kerzers also mit drei Remis in die Meisterschaft gestartet – zu wenig für die eigenen Ansprüche. Noch schlimmer ist aber, dass das Marly-Spiel das bisher klar schwächste war. Entsprechend unzufrieden war Trainer Martin Lengen nach dem Schlusspfiff: «Wir haben das Spiel absichtlich mit drei Sturmspitzen begonnen, sind aber nicht mehr in der Lage Tore zu schiessen. Zufrieden bin ich neben dem Torhüter nur mit der Defensive, die kompakt stand. Nach dem guten Spiel vor Wochenfrist in Farvagny ist mir der heutige Einbruch unerklärlich.» Er habe bis zum Abpfiff gezittert, dass sie diesmal nicht wieder ein Sonntagsschuss erwische, gesteht Lengen. «Mit einem 0:0 kommen wir aber nicht weiter.»

Zur Verteidigung der Seeländer muss allerdings gesagt werden, dass ihnen mit Krähenbühl, Riedo, Kilchhofer und dem offensiv starken Verteidiger Etemi vier verletzte Leistungsträger fehlten, die teilweise erst im nächten Jahr wieder eingesetzt werden können.

Starker Beginn

Das Spiel hatte für Kerzers optimal begonnen, denn Yves Schlapbach hatte sich links durchgesetzt und seinen präzisen Pass konnte der völlig frei stehende Pfister vor dem leeren Tor nicht verwerten (7.). Fünf Minuten später misslang es dem beim entfernteren Pfosten ebenfalls frei stehende Marc Flühmann einen Corner mit dem Kopf zu verwerten. Seine erste Chance hatte der FC Marly, als Tolga Can Korhan, der beste Feldspieler der Gäste, alleine an Siffert scheiterte (20.).

Zwei Minuten später vergab Damien Yerly die zweite grosse Chance, als er aus zehn Metern knapp verzog. Bis zur Pause hatten noch Schlapbach und Adrian Spycher gute Chancen. Bei Marly scheiterten erneut Yerly, Fabien Déglise und Florian Clément.

Kerzers – Marly 0:0

Erli. – 130 Zuschauer. – SR: Pezzella.

FC Kerzers: Siffert; Zwygart (46. Stoll), Flühmann, Kaltenrieder, Caraccio; Odza, Spycher (77. Tanner), Forster, Goncalves Leite (71. Schwab); Schlapbach, Pfister.

FC Marly: Haas; Mankaka, Arnaud Clément, Koersgen; Déglise (80. Gremaud), Yurdakul, Dewarrat (64. Akman). Al Richani, Yerly; Florian Clément, Korhan (72. Tattarletti).

Bemerkungen: Kerzers ohne Riedo, Krähenbühl, Etemi, Kilchhofer.

Erli. – 130 Zuschauer. – SR: Domenico Pezzella.

FC Kerzers: Siffert; Zwygart (46. Stoll), Flühmann, Kaltenrieder, Caraccio; Odza, Spycher (77. Tanner), Forster, Goncalves Leite (71, Schwab); Schlapbach, Pfister.

Bemerkungen: Kerzers ohne die Verletzten Riedo, Krähenbühl, Etemi, Kilchhofer.