Untertitel: Blinddegustationen neu bei «SalaVins»
Anfang Jahr hat Urs Saladin unter dem Namen «SalaVins» Blinddegustationen eingeführt. Seitdem wurden unter Weinfreunden sieben solche Verkostungen durchgeführt unter dem Motto «Gute Weine müssen nicht teuer sein». Die letzte fand am kürzlich mit einer Gruppe imHotel Taverna statt.
Vor der eigentlichen Degustation werden die Teilnehmer in die Geheimnisse der richtigen Weindegustation eingeführt und geschult. Mit praktischen Hilfsmitteln und auf spielerische Art werden dann pro Abend sieben bis acht Weine «blind» degustiert, bewertet, beschrieben und anschliessend unter den Teilnehmern diskutiert. «Um Weine richtig beurteilen zu können, ist einzig die Blinddegustation relevant. Nur so kann man verhindern, dass man weder von schönen Etiketten noch von teuren Preisen oder schönen Worten der Verkäufer beeinflusst wird», sagt Firmengründer Urs Saladin.
Bis Ende Jahr werden noch zwei solche Veranstaltungen inTafers und St. Antoni durchgeführt. Interessenten können sich anmelden unter www.salavins.ch.