3. Liga: Alterswil gewinnt hoch

Bösingen – Alterswil 2:6 (2:2)

Tore: 2. Burri 0:1; 6. Meuwly 1:1; 21. O. Stritt 1:2; 41. Ledermann 2:2; 65. Burri 2:3; 68. Burri 2:4; 78. Burri 2:5; 87. J. Jungo (Penalty) 2:6.

Trotz den schwierigen Spielbedingungen legte der Gast los wie die Feuerwehr. Bereits in der zweiten Minute eröffnete er mit einem mustergültig herausgespielten Konter das Skore. Allerdings konnte Meuwly bereits vier Minuten später einen missratenen Rückpass erlaufen und zum 1:1 ausgleichen. Nach diesem furiosen Beginn diktierten die Alterswiler das Spielgeschehen. In der 21. Minute erzielte Stritt nach einem Corner den erneuten Führungstreffer für die Gäste. Bis zum Pausentee war Alterswil weiterhin das überlegene Team. Entgegen dem Spielverlauf konnte Ledermann noch vor der Pause den Ausgleich erzielen. Dem Tor ging erneut ein Fehler in der Gästeabwehr voraus. Auch nach dem Pausentee änderte sich nichts am Spielgeschehen. Alterswil übernahm gleich wieder das Spieldiktat. Nach einer Ampelkarte gegen die Bösinger brach deren Widerstand. Alterswil konnte die zahlenmässige Überlegenheit sofort ausnutzen. rs

Wünnewil – Kerzers II 1:3 (0:1)

Tore: 26. Berisha 0:1; 47. Kuriger 1:1; 67. Zürcher 1:2; 89. Menétrey 1:3.

Die Partie begann ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften wollte oder konnte das Spielgeschehen dominieren. Überraschend ging Kerzers in Führung. Berisha erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, sah, dass der Wünnewiler Hüter etwas weit vorne postiert war, versuchte sein Glück mit einem Heber und traf genau unter die Latte. Wünnewil reagierte, brachte aber bis zur Pause nichts Zählbares zustande. Unmittelbar nach der Pause konnte Kuriger einen missglückten Ball vom Gästehüter abfangen und sicher zum Ausgleich einschieben. Kerzers übernahm in der Folge die Initiative und ging in der 67. Minute wieder in Führung. Nach einem Corner brachte Wünnewil den Ball nicht weg. Zürcher kam zum Schuss und der Ball fand an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor. Der Gastgeber bäumte sich gegen die Niederlage, forcierte die Offensive, mit dem Resultat, dass Kerzers kurz vor Schluss mittels Konter die Siegsicherung gelang. rp

Schmitten – Plaffeien II 1:2 (1:1)

Tore: 38. Burri 0:1; 44. Wehr 1:1; 48. Ch. Staudenmann 1:2.

Die Gäste aus dem Oberland schlugen ein horrendes Tempo an und brachten die Schmittner in arge Bedrängnis. In der 38. Minute brachten die Einheimischen den Ball nicht aus dem eigenen Sechzehner und wurden bestraft. Noch vor der Pause konnten die Schmittner nach einer herrlichen Kombination zum Ausgleich einschiessen, gerieten aber bereits in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit wieder in Rückstand. Die Gäste mussten dem Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen. In der Folge wurde die Heimmannschaft immer stärker. Die goldene Chance, doch noch einen Punkt zu Hause zu behalten, vergaben die Einheimischen durch einen Penalty in der 92. Minute. ft

Tafers – Seisa 08 2:4 (0:1)

Tore: 15. Gashi 0:1; 55. Fahrni 0:2; 60. Stöckli 1:2; 72. Gashi 1:3; 77. Haymoz (Penalty) 1:4; 80. Stöckli 2:4.

Beim ersten Heimspiel des FC Tafers waren die Gäste von Anfang an überlegen und gingen nach einer Viertelstunde auch gleich verdient in Führung. Mit einem schönen Kopfballtor erhöhte Fahrni zu Beginn der zweiten Hälfte gleich das Skore für Seisa. Nachdem Stöckli mit einem direkt verwandelten Freistoss Tafers wieder heranbrachte, nahmen die Gäste das Heft gleich wieder in die Hand. Dank einem weiteren Treffer von Gashi und einem von Haymoz verwandelten Elfmeter machte Seisa den Sack zu. Stöcklis zweiter Treffer änderte nichts mehr am verdienten Sieg der Gäste. fm/mc