3. Liga: Giffers ohne Niederlage in Winterpause

Giffers-Tentlingen – Plasselb 2:0 (1:0)

Tore: 42. T Schulthess 1:0; 57. Philipona 2:0.

Der Tabellenführer Giffers-Tentlingen gab sich auch in der letzten Partie vor der Winterpause keine Blösse und gewann zuhause gegen Plasselb mit 2:0: In einer fairen Partie hatte der Gast anfangs mehr Torchancen, es war jedoch der Gastgeber, der das Skore eröffnete. Nach zwei schönen Doppelpässen erzielte Schulthess das 1:0. Das 2:0 fiel nach einem schnell vorgetragenen Angriff über die Seite, von wo der Flankenball zu Philipona gelangte. Mit einer herrlichen Volleyabnahme sicherte er seinen Farben weitere drei Punkte. Nach der Vorrunde sind die Sensler mit neun Siegen und zwei Unentschieden weiterhin ungeschlagen. Comm./ms

Gurmels – Kerzers II 4:1 (3:0)

Tore: 16. L. Sturm 1:0; 21. D. Rotzetter 2:0; 42. L. Sturm 3:0; 54. A Berisha 3:1; 90. T. Pürro 4:1.

Zwei total verschiedene Halbzeiten bekamen die Zuschauer in Gurmels zu sehen. Vor der Pause dominierte der Gastgeber und erarbeitete sich viele Torchancen. Mit dem 3:0 waren die Gäste zur Pause sogar gut bedient. Nach dem Pausentee übernahm der Gast das Kommando. Nach dem 3:1 durch Berisha nahm der Druck auf das Gurmelsner Tor weiter zu. Die Einheimischen brachten keinen Spielaufbau mehr zustande und konnten die Bälle nur noch unkontrolliert aus ihrer Gefahrenzone wegschlagen. Erst nach einem Konter fiel der entscheidende Treffer zur Siegsicherung. Comm./ms

Portalban/Gletterens II – Rechthalten-St. Ursen 3:0 (1:0)

Tore: 30. L. Sadikag 1:0; 80. A. Veton 2:0; 85. A. Veton 3:0.

Die beiden abstiegsgefährdeten Mannschaften neutralisierten sich in der ersten Halbzeit gegenseitig, und es kam nur vereinzelt zu Torchancen. Nach einer verpassten kapitalen Einschussmöglichkeit liessen sich die Sensler durch einen Konter überraschen und gerieten einmal mehr in Rückstand. Nach der Pause versuchte der Gast, sich aufzubäumen, doch sein Spiel war zu statisch und von vielen Fehlpässen geprägt. Portalban gelang innerhalb von fünf Minuten die endgültige Entscheidung, womit Rechthalten-St. Ursen die rote Laterne fassen musste. an