3. Liga: Plasselb gewinnt klar

Plasselb – Kerzers 6:1

Tore: 42. R. Brügger 1:0; 67. Spicher 2:0; 69. Grütter 2:1; 70. J. Ruffieux 3:1; 77. S. Fontana 4:1; 81. J. Ruffieux 5:1; 88. M. Brügger 6:1.

Plasselb sorgt in der 3. Liga weiter für Furore. Die Oberländer besiegten am Wochenende Aufsteiger Kerzers gleich mit 6:1. Das Resultat ist am Ende allerdings gerade etwas gar hoch ausgefallen. In der ersten Hälfte waren es sogar eher die Gäste aus dem Seeland, die die besseren Chancen besassen. In einem fairen Spiel antwortete Grütter 20 Minuten vor Schluss mit dem Tor zum 1:2 postwendend auf das zweite Tor der Plasselber. Als aber Ruffieux ebenfalls nur eine Minute später auf 3:1 erhöhte, war die Gegenwehr der Gäste dann endgültig gebrochen. fm

Tafers – Alterswil 0:0

In einem schwachen Derby auf schwer bespielbarem Terrain resultierte ein torloses Unentschieden. Ereignisarm war insbesondere die erste Halbzeit. Einen kurzen Aufreger gab es nach einer halben Stunde, als ein Tor von Alterswil annulliert wurde, weil der Schiedsrichter kurz vorher ein Handspiel gesehen hatte. Nach dem Tee hatte Alterswil mehr vom Spiel, doch die Gäste sündigten im Abschluss und hatten zehn Minuten vor Schluss Pech, als ein möglicher Elfmeterpfiff ausblieb. Am Ende konnten sich die Gäste dann allerdings bei Torhüter D’Agostino bedanken, dass sie überhaupt einen Punkt nach Hause nehmen konnten. Er lenkte einen schönen Schuss von Stöckli mirakulös an die Latte. mc

2. Liga inter: Portalban besiegt Romont

Breitenrain – Bümpliz 3:2; FC Bern – FC Gumefens/Sorens 1:0; Lyss – Colombier 4:1; Serrières NE – Thun U-21 0:1; Cortaillod – Dürrenast 0:3; Portalban/Gletterens – Romontois 2 :1