3. Liga: Überstorf demontiert Plaffeien II

Überstorf – Plaffeien II 5:0 (5:0)

Tore: 10. M. Mast 1:0; 11. M. Aebischer 2:0; 21. M. Aebischer 3:0; 24. K. Portmann 4:0; 28. M. Mast 5:0.

Das Spiel begann schwungvoll. Bereits in der 10. Minute hiess es 1:0 für das Heimteam. Plaffeien schien etwas überrascht, denn nur gerade eine Minute später stand es bereits 2:0. Nun war der Faden bei den Gästen gerissen. Kurz darauf konnte Mathias Aebischer, wie beim 2:0, einen Abpraller vom Torwart zum 3:0 einschieben. Drei Minuten später hiess das Skore dann 4:0. Der Unmut der Hinterreihen der Oberländer war lautstark zu hören. In der 28. Minute konnte der Gastgeber nach einer schönen Ballstafette und einem gelungenen Abschluss auf 5:0 erhöhen. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Plaffeien war besser organisiert und Überstorf beschränkte sich darauf, das Resultat zu halten. ps

Seisa 08 – Courgevaux 3:0 (0:0)

Tore: 51. Bongard 1:0; 62. Mathis 2:0; 78. Meyer 3:0.

In der ersten Spielhälfte fand keine Mannschaft richtig ins Spiel. Ab der 30. Minute spielten nur noch zehn gegen zehn Mann. Nach dem Pausentee konnte Seisa 08 durch Bongard mit 1:0 in Führung gehen. In der 62. Minute konnte Mathis einen Abpraller zum 2:0 einschieben. Nach einem Zuspiel im Strafraum konnte das Heimteam durch Meyer zum 3:0 erhöhen. Seisa 08 gewann dank einer guten zweiten Halbzeit verdient. sts

Alterswil – Düdingen II 1:1 (1:1)

Tore: 5. N. Marbach 0:1; 32. M. Fasel 1:1.

Düdingen II kam am Sonntagmorgen wacher aus der Kabine. Bereits nach fünf Minuten brachte Marbach die Gäste mit einem wuchtigen Kopfball in Führung. Das Spiel blieb im Anschluss zerfahren. Es ist deshalb kein Zufall, dass auch der Ausgleich nach einer Standard-Situation und ebenfalls per Kopf fiel. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Teams mehrheitlich. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. So blieb es beim leistungsgerechten Remis. fm