3. Liga: Überstorf mit Kantersieg in Kerzers

Kerzers II – Überstorf 1:6 (1:3)

Tore: 3. A. Portmann 0:1. 6. Hell 1:1. 18. Küpfer 1:2. 31. A. Portmann 1:3. 49. A. Portmann 1:4. 50. A. Portmann 1:5. 87. Schmutz 1:6.

Bereits in der dritten Minute ging der Gast nach einem schnellen Gegenstoss durch Portmann in Führung. Nur 2 Minuten später trifft Maletti nur die Latte. In der 6. Min konnte Hell nach einem Corner zum 1:1 ausgleichen. Danach entwickelte sich ein schnelles und ausgeglichenes Spiel.In der 18. Min. ging Überstorf wieder in Führung. Eine weitere Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Seeländer ermöglichte dem Gast den Ausbau der Führung. Zwischen diesen beiden Toren hatte der FC Kerzers einige gute Möglichkeiten vergeben. Am Ende ist der Sieg der Gäste sicher ein bisschen zu hoch ausgefallen. rl

Alterswil – Plasselb 0:2 (0:2)

Tore: 26. R. Brügger 0:1. 41. P. Fontana 0:2.

Die Gäste aus Plasselb machten schnell klar, warum sie im Gegensatz zu Alterswil im oberen Tabellenbereich stehen. Die Oberländer waren in der ersten Halbzeit sowohl spielerisch als auch kämpferisch klar überlegen. Nebst ihren zwei Toren nach Standardsituationen hätten sie durchaus noch weitere Treffer erzielen können. Alterswil schoss erst kurz vor dem Pausenpfiff zum ersten Mal aufs Tor. Bezeichnenderweise war dies ein Penalty, den der starke Plasselber Goalie parierte. In der zweiten Hälfte fing sich das Heimteam zwar, bestimmte das Spiel nun deutlich und erarbeitete sich durchaus Chancen. Am verdienten Sieg der Gäste änderte das aber nichts. fm

Tafers – Gurmels 1:2 (0:1)

Tore: 14. Sturm 0:1. 52. Sturm 0:2. 74. Gauch 1:2

Gurmels war in der ersten Hälfte die spielbestimmende Mannschaft und ging denn auch verdient in Führung. Mit einem sehenswerten Kopfball hätte Götschmann kurz vor der Pause trotzdem fast den Ausgleich erzielt, traf jedoch nur die Latte. Besser machte es nach dem Pausentee Sturm, der für die Vorentscheidung sorgte. Im Anschluss setzte Tafers mit drei Stürmern alles auf eine Karte. Zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Gauch reichte es jedoch nicht mehr. Obwohl Gurmels bei ihren vielen Konterchancen noch im Abschluss sündigte, blieb es beim verdienten Sieg der Gäste. mc