3. Liga: Wünnewil siegt weiter

Kerzers II – Schmitten 1:0 (0:0)

Tor: 76. Maletti 1:0

In diesem für beide Mannschaften wichtigen Spiel gegen den Abstieg behielten die Seeländer am Schluss das bessere Ende für sich. In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Mannschaften und erspielten sich auch nur je eine Tormöglichkeit.

In der zweiten Halbzeit hatte der Gast etwas mehr vom Spiel; in der 62. Minute tauchte ein Spieler von Schmitten alleine vor dem Tor von Kerzers auf, setzte den Ball aber neben das Tor. In der 76. Minute nützte Maletti einen der wenigen Fehler der Gästeabwehr aus und schob den Ball zum einzigen Treffer ins Tor. Kerzers verwaltete den Vorsprung problemlos und behiet die Punkte nicht unverdient im Erli. rl

Wünnewil – Gurmels 4:1 (2:1)

Tore: 10. Bakija 1:0, 25. Heinzelmann 1:1, 42. Kaya 2:1, 74. Kaya 3:1, 88. Schneider 4:1.

Der Gastgeber ging bereits früh in Führung. Auf einen Freistoss von Etemi setzte sich Bakija im Strafraum gekonnt durch und schoss ein. Gurmels, in der 1. Halbzeit ebenbürtig, kam in der Folge zum verdienten Ausgleich. Herrlich dann die erneute Führung von Wünnewil kurz vor der Pause: Bakija behauptete den Ball in Grundliniennähe, zirkelte das Leder auf den 2. Pfosten, wo Kaya sicher einnickte. Nach der Pause war Wünnewil tonangebend, kontrollierte das Spiel und baute den Vorsprung aus. Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg des FCW. rp

Rechthalten – Grolley 3:2 (0:1)

Tore: 21. Koktas 0:1, 50. Limani 0:2, 66. Bielmann 1:2, 77. Milosevic 2:2, 88. Rotzetter 3:2.

Ein weiteres Spiel der letzten Hoffnung begann für Rechthalten/St. Ursen mit einer unglücklichen Aktion des Torhüters und demzufolge einem erneuten Rückstand. Kurz nach der Pause konnte Grolley seine Führung sogar noch ausbauen. Dank grossartiger Moral und viel Kampfgeist erzielten die Einheimischen in der 66. Minute den fälligen Anschlusstreffer. Bereits im nächsten Spielzug parierte Torhüter Piller einen Elfmeter und hielt seine Mannschaft somit im Spiel. Diese Aktion verhalf Rechthalten zum Glauben, dieses Spiel noch gewinnen zu können. Milosevic und Rotzetter schossen das Heimteam schlussendlich doch noch zum verdienten Sieg. an