Die Schweizer Gastromesse «Goûts et Terroirs» in Bulle ist eröffnet
BULLE. Bereits zum achten Mal findet die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten im Espace Gruyère statt. An der diesjährigen Ausstellung ist die französische Region «Vendée» mit ihren Produkten vertreten: Fleisch, Geflügel, Wein, Meersalz, Muscheln und Gebäck.«Goûts et Terroirs bietet eine Plattform, an der sich Produzenten und Konsumenten austauschen können», sagte der Präsident der Gastromesse und CVP-Nationalrat Christophe Darbellay am Mittwoch in seiner Begrüssungsansprache. Es sei eine Veranstaltung für Menschen, die Geschmack und Identität der Masse vorziehen.Auch die angehenden Freiburger Köchinnen und Köche sind regelmässig an der Gastromesse anzutreffen. Die FN haben sich mit deren Berufsfachlehrer Philippe Volery über heutige Essgewohnheiten unterhalten. ess
Bericht auf Seite 3