Ein Gruyère AOP, der in Paris produziert wird? Die internationale Landwirtschaftsmesse in Porte de Versailles in Paris, die morgen beginnt, machts möglich. Denn die Vereinigung «Produkte aus dem Freiburgerland» hat für dieseMesse den Stand «Der Käse aus der Schweiz» organisiert. Am Stand präsentiert werden Vacherin Fribourgeois AOP, Gruyère AOP, Appenzeller, Tête de Moine AOP, Schweizer Emmentaler sowie Sbrinz AOP. Zum 13. Mal in Folge soll der Käse aus der Schweiz somit in die ganze Welt hinaus getragen und bekannt gemacht werden.
Wie die Vereinigung mitteilt, können die Besucher am Stand zum Beispiel Fondue moitié-moitié ausprobieren oder bei der Gruyère-Produktion zuschauen. Im Schweizer Restaurant, das ebenfalls zum Stand gehört, ist Platz für 100 Gäste. Die Messe dauert vom 21. Februar bis zum 1. März. Sie zeigt die Vielfalt und den Reichtum der französischen und internationalen Landwirtschaft und ist ein Ort des Austauschs zwischen den Akteuren der Agrarwelt und den Konsumenten. ak