Courgevaux erreicht die Aufstiegsspiele

Dank eines klaren Sieges gegen Kerzers II hat Courgevaux das Rennen gegen Bösingen um den zweiten Platz in der Aufstiegsrunde für sich entschieden. In den Aufstiegsspielen treffen die Seeländer ab Samstag auf Tafers, Ursy, Broc, Châtonnaye/Middes und Belfaux. fm

Courgevaux – Kerzers II 3:0 (2:0)

Tore: 5. D. Siffert 1:0. 14. D. Siffert 2:0. 58. S. Hediger 3:0.

Das Heimteam startete besser in die Partie und kam zu guten Aktionen. Die ersten beiden Chancen verwertete Siffert eiskalt zur Zweitore-Führung für den FC Courgevaux. Danach war jedoch der FC Kerzers spielbestimmend und drückte Courgevaux in die Defensive. Die grösste Chance wurde vom Torhüter geblockt, und viele Standards für die Gäste führten zu keinem Torerfolg. In der zweiten Halbzeit verschaffte sich das Heimteam ein wenig mehr Luft und sorgte mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. In den letzten Minuten plätscherte das Spiel dann vor sich hin. Es blieb schliesslich beim etwas hohen 3:0 für das Heimteam, das mit den gut spielenden Gästen so seine Mühe hatte und sich dank des Erfolges für die Aufstiegsspiele qualifizieren konnte.yj

Bösingen – Tafers 3:3 (2:1)

Tore:5. Müller 1:0. 18. Klaus 2:0. 48. 2:1. 60. 2:2. 75. Müller 3:2. 81. 3:3.

Für den FC Bösingen war es das Spiel der letzten Chance, um eventuell doch noch die Aufstiegsspiele zu erreichen. Dementsprechend motiviert und stark startete das Heimteam in die Partie und führte nach 18. Minuten bereits verdient mit 2:0. Nach dem Pausentee fanden die Gäste aber besser ins Spiel und konnten per Freistoss früh verkürzen. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel. In der 60. Minute traf das Gästeteam nach einem Fehler der Bösinger Hintermannschaft zum Ausgleich. Eine Viertelstunde vor Schluss konnte Müller nach einem langen Einwurf wiederum die Führung für das Heimteam erzielen. Doch der FC Tafers glich in der 81. Minute noch aus. Da Konkurrent Courgevaux gewann, hätte Bösingen, dessen Trainer Adrian Gyger am Sonntag nach vier Jahren zurücktrat, ein Sieg allerdings auch nichts genützt.kt

Central – Gurmels 5:2 (2:0)

Tore:4. 1:0, 18. 2:0, 64. 3:0, 67. 4:0, 70. 5:0, 75. Heinzelmann 5:1, 80. Robatel 5:2.

Der FC Central begann sehr stark und setzte Gurmels von der ersten Minute an unter Druck. So überraschte es nicht, dass die Heimmannschaft bereits nach 20 Minuten mit zwei Toren führte. Danach kam auch Gurmels etwas besser ins Spiel und hatte mehrere gute Chancen, den Anschlusstreffer zu erzielen. Trotzdem blieb es bis zur Pause 2:0. Auch nach der Pause hätte Gurmels verkürzen müssen. Wie so oft im Fussball kam es ganz anders und Central erhöhte durch drei Kontertore innert weniger Minuten auf 5:0. Was folgte, war nur Resultatkosmetik.kh