Courgevaux-Kerzers verteidigt Rang zwei

Courgevaux-Kerzers hat in der 1. Liga der Frauen den nächsten Sieg eingefahren. Der Tabellenzweite gewann beim Tabellendritten Ostermundigen 2:1.

Die Wölfinnen übernahmen schnell die Kontrolle über das Spiel und liessen den Ball flüssig durch die eigenen Reihen zirkulieren. Dank ihrer Geduld konnten sie Löcher im gegnerischen Mittelfeld schaffen und nutzten diese mit ihren Aktionen perfekt aus. Nach einem Pass von Nadia Zbinden in die Tiefe vollendete Mona Hunziker in der 24. Minute kaltblütig und markierte das 0:1.

Dieser Erfolg gab den Wölfinnen weitere Energie und Entschlossenheit, ihre Führung auszubauen. Innerhalb weniger Minuten wurde zweimal der Pfosten getroffen. Auch die Berner Torhüterin hielt mit einer wunderbaren Doppelparade gegen Mona Hunziker und Cassy Jacquat. Die Wölfinnen gingen dank einer hochstehenden Halbzeit mit einer verdienten Führung in die Kabine.

Gefahr auf beiden Seiten

Der FC Ostermundigen machte in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit mehr Druck, was die Freiburgerinnen zu Fehlern zwang. Jedoch waren die Wölfinnen weiter brandgefährlich. Wieder rettete die Torhüterin das Heimteam mit einer tollen Doppelparade bei zwei aufeinanderfolgenden Schüssen von Maelle Raetzo. In der nächsten Minute prallte ein Schuss von der Nummer 20 an die Querlatte. In der 83. Minute entschied Lucie Piller das Duell für sich, indem sie die Torhüterin mit einem herrlichen Schuss aus 16 Metern überlistete. Die Gastgeberinnen reagierten eine Minute später und verkürzten den Rückstand. Die Wölfinnen waren aber defensiv stark und hielten bis zum Schluss durch.

Es war unter dem Strich ein verdienter Sieg für den FC Courgevaux-Kerzers, für den es am Sonntag mit dem Heimspiel gegen Concordia Basel weitergeht.