Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Daler-Spital tritt Charta «Regional Kochen» bei

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Das Daler-Spital hat sich der Charta «Regional Kochen» angeschlossen. Damit will es die Nutzung von regionalen Produkten sowie eine ausgewogene und gesunde Ernährung fördern.

Die Charta «Regional Kochen» wurde im Juni 2021 vorgestellt und hat bisher 25 Unterzeichner gewonnen, darunter Restaurants, Pflegeheime, Schulen und Stiftungen. Nun hat sich das Daler-Spital als erstes Krankenhaus der Charta angeschlossen. Dies geht aus einer Medienmitteilung der Verantwortlichen hervor.

Staatsratspräsident Didier Castella und der Direktor der Vereinigung Terroir Fribourg, Pierre-Alain Bapst, haben gemäss Mitteilung dem Küchenchef Gaëtan Corpataux die unterzeichnete Charta persönlich überreicht. Mit der Unterzeichnung der Charta verpflichte sich das Daler-Spital, regionale und saisonale Produkte zu verwenden, sozial- und umweltverträgliche Produktionsmethoden zu bevorzugen und die Gesundheit durch eine ausgewogene Ernährung zu fördern.

Das Daler-Spital bereitet der Mitteilung zufolge täglich über 350 Mahlzeiten für Patienten, Krippenkinder und ausserschulische Betreuungsangebote zu.

Kommentar (0)

Schreiben Sie einen Kommentar. Stornieren.

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Pflichtfelder sind mit * markiert.

Meistgelesen

Mehr zum Thema