Das Daler-Spital hat sich der Charta «Regional Kochen» angeschlossen. Damit will es die Nutzung von regionalen Produkten sowie eine ausgewogene und gesunde Ernährung fördern.
Die Charta «Regional Kochen» wurde im Juni 2021 vorgestellt und hat bisher 25 Unterzeichner gewonnen, darunter Restaurants, Pflegeheime, Schulen und Stiftungen. Nun hat sich das Daler-Spital als erstes Krankenhaus der Charta angeschlossen. Dies geht aus einer Medienmitteilung der Verantwortlichen hervor.
Staatsratspräsident Didier Castella und der Direktor der Vereinigung Terroir Fribourg, Pierre-Alain Bapst, haben gemäss Mitteilung dem Küchenchef Gaëtan Corpataux die unterzeichnete Charta persönlich überreicht. Mit der Unterzeichnung der Charta verpflichte sich das Daler-Spital, regionale und saisonale Produkte zu verwenden, sozial- und umweltverträgliche Produktionsmethoden zu bevorzugen und die Gesundheit durch eine ausgewogene Ernährung zu fördern.
Das Daler-Spital bereitet der Mitteilung zufolge täglich über 350 Mahlzeiten für Patienten, Krippenkinder und ausserschulische Betreuungsangebote zu.
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