Das Minimalziel erreicht

Badminton NLB – Freiburg/Tafers II 3.

Trotz zwei Niederlagen zum Saisonabschluss hat Freiburg/Tafers II mit dem dritten Tabellenrang das Minimalziel erreicht.

Yverdon – Freiburg/Tafers II 5:3

Männer: A. Dumartheray – Wenger 15:13, 15:7; Lanzarini – Zurkinden 15:9, 15:9; C. Schwaar – Marchesi 5:15, 14:17; Lanzarini/A. Dumartheray – Tobler/Wenger 15:17, 15:8, 15:6; Randin/M. Schwaar – Zurkinden/Marchesi 15:14, 2:15, 15:11. Frauen: O. Dumartheray – Zauff 11:2, 11:2; O. Dumartheray/Monney – Baeriswyl/Zaugg 13:15, 1:15. Mixed: Randin/Kilchenmann – Tobler/Baeriswyl 1:15, 4:15.

In Yverdon trat Freiburg/Tafers II zum letzten Auswärtsspiel an. Man wollte gegen den direkten Konkurrenten um Platz 3 mindestens ein Unentschieden erreichen. Schlussendlich resultierte eine 5:3-Niederlage. Das erste Männerdoppel ging in drei Sätzen verloren, nachdem Tobler/Wenger im ersten Satz einen 6:13 Rückstand noch wenden konnten. Im Frauendoppel spielten
Baeriswyl/Zaugg gross auf und liessen dem Gegner keine Chance. Dann wurde unüblicherweise das dritte Einzel gespielt, wo Marchesi im zweiten Satz hart kämpfen musste, um den Sieg einzufahren. Im zweiten Doppel, wo Marchesi an der Seite von Zurkinden schon wieder zum Einsatz kam, fehlten dem Duo am Ende des dritten Satzes die Kräfte. Letztlich entschied das zweite Einzel. Zurkinden hatte seinem Gegner zu wenig entgegenzusetzen und verlor. lz

Freiburg/Tafers II – Thun 2:6

Männer: Wenger – Rufibach 8:15, 12:15; Zurkinden – Ammann 15:11, 9:15, 12:15; Marchesi – Fasel 12:15, 6:15; Tobler/Wenger – Fasel/Rufibach 15:10, 15:10; Marchesi/Zurkinden – Suter/Ammann 17:15, 6:15, 9:15. Frauen: Jenny – Fahrni 11:5, 1:11, 5:11; Baeriswyl/Jenny – Fahrni/Jenni 5:15, 15:0, 15:12. Mixed: Baeriswyl/Tobler – Jenni/Suter 7:15, 10:15.

Das erste Doppel hatten Wenger/Tobler stets im Griff und gewannen sicher. Im Frauendoppel zeigten Baeriswyl/Jenny nach klar verlorenem erstem Satz eine starke Reaktion und gewannen das Spiel in drei Sätzen. Im zweiten Männerdoppel verloren Marchesi/Zurkinden in drei Sätzen. Wenger bot seinem Gegner bis zum Schluss starke Gegenwehr, konnte aber die Niederlage nicht abwenden. Im Fraueneinzel zeigte Jenny eine gute Leistung, zum Schluss fehlte ihr aber das Glück. Im Mixed hatten Baeriswyl/Tobler Mühe mit dem taktischen Spiel ihrer Gegner und verloren. Marchesi konnte im dritten Einzel nicht an seine Leistung vom Vortag anknüpfen und verlor ebenfalls. Zum Schluss unterlag Zurkinden nach 70-minütigem Kampf seinem Gegner in drei Sätzen. lz