Der FC Kerzers siegt erneut deutlich

Im zweiten Heimspiel der Saison stand für den FC Kerzers nach dem souveränen Sieg in Tafers quasi der zweite Teil der Wiedergutmachung an. Schliesslich sollte die Scharte der 0:3-Auftaktpleite gegen Estavayer-le- Lac von vor eineinhalb Wochen vollständig ausgewetzt werden.

Kerzers wird seiner Favoritenrolle gerecht

Die Mannschaft von Bruno Stulz stieg als klarer Favorit in die Partie gegen Liganeuling Broc. Ihr Auftritt entsprach dieser Ausgangslage dann auch vom Anpfiff weg. Die Hausherren waren stets einen Schritt schneller als ihre Gegner und spielten mit ihnen wiederholt Katz und Maus. Im Resultat spiegelte sich dies aber (noch) nicht wider: Dies lag vor allem an fehlender Effizienz, allein die beiden Sturmspitzen Marco Pfister und Yves Schlapbach vergaben eine Handvoll Topchancen.

Plötzlicher Seeländer Torregen

Nach einer guten halben Stunde aber erlöste Patrick Kuriger, der für den verletzt ausgeschiedenen Vasco Gonçalves gekommen war, die Einheimischen mit seinem Kopfballtreffer. Nun fielen die Tore plötzlich wie reife Früchte: Erst erhöhte Dominik Forster nach einem Querpass (36.), bevor der steil geschickte Schlapbach zwei Minuten später auf 3:0 stellte. Die einzige Offensivaktion der Gäste brachte kurz nach seiner Einwechslung Julien Horner zustande, doch Kerzers-Verteidiger Sandro Stoll rettete für seinen geschlagenen Torhüter.

Doppeltorschütze Forster

Das Bild blieb nach dem Seitenwechsel gleich, der FC Kerzers kontrollierte das Spiel und liess nur noch eine Torchance des Gegners zu. Offensiv wurde weiter munter kombiniert, wobei aber oft der letzte Biss fehlte. So fiel in der zweiten Halbzeit bloss noch ein Tor durch Forster (54.), welcher seinen zweiten persönlichen Treffer des Abends erzielte.

Broc-Stürmer Adnan Dzika erleichterte dem Heimteam die Aufgabe und schwächte seine Mannschaft unnötig, als er nach einer gespielten Stunde und einem Rencontre mit dem Schiedsrichter vom Platz flog. So resultierte am Ende der zweite ungefährdete 4:0-Sieg der Kerzerser in Folge, welcher die Mannschaft gut gerüstet in die brisanten Spiele gegen Plaffeien, Überstorf und Murten steigen lässt.

Zufriedener Trainer Bruno Stulz

Der Seeländer Trainer Bruno Stulz zeigte sich nach dem Schlusspfiff selbstredend zufrieden. Dem Düdinger gefiel vor allem, dass seine Mannschaft «in der zweiten Halbzeit nicht nachliess und während neunzig Minuten den Ball gut zirkulieren liess». Stulz zog nach dem klaren 4:0-Heimerfolg denn auch ein positives Fazit: «Nach der ärgerlichen Niederlage zum Saisonstart sind wir mit diesen zwei deutlichen Siegen in der neuen Saison angekommen.»

Kerzers – Broc 4:0 (3:0)

Erli.–75 Zuschauer.–SR: Miguel Seoane.Tore:31. Kuriger 1:0; 36. Forster 2:0; 38. Schlapbach 3:0; 54. Forster 4:0.

FC Kerzers:Siffert; Murina, Stoll, Kaltenrieder, Moser (43. Etemi); Forster (72. Guggisberg), Stulz, Zahiri, Gonçalves (15. Kuriger); Pfister, Schlapbach.

FC Broc:Jordan; S. Gremaud, G. Pasquier, L. Pasquier, Ciaramella (67. Bosson); Lorente, Mbida, Uldry, Jankovic (77. Quieroz); Dzika, Schouwey (40. Horner).

Bemerkung:61. Platzverweis Dzika.

Die Rangliste der 2. Liga:1. Richemond 3/9. 2. Murten 2/6. 3. Marly 3/6. 4. Kerzers 3/6. 5. Ursy 3/6. 6. Plaffeien 2/4. 7. Farvagny/Ogoz 2/3. 8. Giffers-Tentlingen 2/3. 9. Estavayer-le-Lac 2/3. 10. Überstorf 2/2. 11. Broc 3/1. 12. Team Freiburg FFV U20 2/0. 13. Ependes/ Arconciel 2/0. 14. Tafers 3/0.