Düdingen gelingt die Revanche

Unihockey 1. Liga: Marly gewinnt das Derby gegen Saane

Gegen die als Absteiger feststehenden Könizer hatte der UHT Düdingen noch eine Rechnung offen, in der Hinrunde verlor man gegen die Berner trotz zwischenzeitlicher 5-Tore-Führung in der Verlängerung. Da der Klassenerhalt seitens der Düdinger seit zwei Wochen feststand, begann das Team unter der Regie von Grossrieder mit drei Sturmlinien. Die Ein-Tore-Führung der Freiburger zur ersten Pause widerspiegelte die gezeigte Leistung. Im Mitteldrittel zogen die Düdinger mit bis vier Toren davon, bevor die Mannschaft im Schlussdrittel wie in der Hinrunde einbrach und Köniz wieder bis auf ein Tor herankam. In den entscheidenden Momenten zeigten sich die Düdingen allerdings abgeklärter und ruhiger als der Berner Gastgeber und so gelang es Köniz trotz Herausnahme des Torhüters nicht mehr das Spiel auszugleichen. Ein Sieg trotz minimalster Leistung, aber wenn es mal gut läuft, gewinnt eine selbstbewusste Mannschaft eben auch solche Spiele.zic

Floorball Köniz – Düdingen 7:8

Tore: 1. Andrey (Burri) 0:1; 4. 1:1; 6. A. Fasel (Vaucher) 1:2; 17. 2:2; 19. Andrey (Bertschy) 2:3; 33. P. Fasel 2:4; 36. 3:4; 39. A. Fasel (Delaquis) 3:5; 40. Röthlisberger (Andrey) 3:6; 45. Jungo (Julmy) 3:7; 47. 4:7; 47. 5:7; 49. Eigentor 6:7; 50. Burri (Röthlisberger) 6:8; 52. 7:8.Düdingen: Patrick Vonlanthen; Bucheli, Engel; Lehmann, Vaucher; Burri, Bertschy; Waser, Jungo, Julmy; Delaquis, Alexander Fasel, Patrick Fasel; Röthlisberger, Andrey, Meuwly, Reto Vonlanthen.

Marly – Saane Freiburg 14:5

Tore: 1. Spicher (Martin Buchs) 0:1; 3. Dévaud (Hayoz) 1:1; 8. Schorno (Spicher) 1:2; 11. Devaud 2:2; 12. Cantin (Barbaro) 3:2; 22. Barbaro (Dévaud) 4:2; 22. Schorno (Krattinger) 4:3; 32. Blaser (R. Schneider) 4:4; 34. Cantin 5:4; 35. Barbaro 6:4; 39. Barbaro (Dévaud) 7:4; 40. Volpatti (Fragnière) 8:4; 44. Barbaro (Cotting) 9:4; 44. Loretan (Jungo) 9:5; 48. Cantin (Hayoz) 10:5; 49. Volpatti (Antoine) 11:5; 52. Volpatti (Barbaro) 12:5; 53. Hayoz (Cotting) 13:5; 57. Georgiou 14:5.Marly: Jaquerod; Sturny, Cantin, Volpetti, Peiry, Haimovic, Antoine, St. Hayoz, Cotting, Roulin, Vaccani, Neuhaus, Eggertswyler, Dévaud, Georgiou, Barbaro, Fragnière, Schmutz, Sa. Hayoz.Saane: A. Rappo (40. Mathias Buchs); Martin Buchs, Bächler; Küchler, Loretan; N. Rappo; Schorno, Krattinger, Spicher; A. Schneider, Blaser, R. Schneider; Jungo; Wuilleret; Burgisser.Das Derby wurde gleich mit dem ersten Angriff lanciert, welchen die Saanestädter nach sieben Sekunden mit dem Führungstreffer abschlossen. Marly glich jedoch wenig später aus, bevor sich die Städter erneut einen Vorsprung herausspielten. Im ersten Drittel verzeichneten beide Mannschaften ähnliche Spielanteile, doch die Gastgeber vermochten mehr aus ihren Möglichkeiten zu machen und gingen mit einer 3:2-Führung in die Kabinen. Gleich zu Beginn des Mitteldrittels erhöhte Marly auf 4:2, ehe die Gäste im Anschluss nach einem Konter und einem Ablenker das Skore auf 4:4 stellten. Das Derby gestaltete sich bis zur Spielmitte ausgeglichen und vieles deutete auf einen spannenden Spielausgang hin, doch ab diesem Zeitpunkt verlor Saane die Linie in ihrem Spiel. Das wirblige Marly profitierte nun geschickt von den Eigenfehlern und Stellungsfehlern der Saanestädter und erhöhte in regelmässigen Abständen das Skore bis auf 8:4 nach zwei Dritteln. Die Spielgeschehnisse änderten sich auch im Schluss- drittel nicht mehr. Das nun überfordete Saane konnte sich nicht mehr aus der passiven Rolle lösen und wurde Mal ums Mal mit weiteren Treffern zugedeckt. tk