Düdingen II gewinnt den Spitzenkampf

In der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga hat Düdingen II Gurmels 3:2 besiegt und damit den bisherigen Leader entthront. Wenn die Strafpunkte erst einmal aktualisiert sind, wird Düdingen damit sogar von der Tabellenspitze grüssen.

fm

Düdingen II – Gurmels 3:2 (2:0)

Tore: 9. M. Spicher 1:0. 44. M. Spicher 2:0. 51. C. Wenger (Pen.) 2:1. 64. L. Schneuwly 3:1. 89. M. Inthison 3:2.

Das Heimteam wurde in diesem Spitzenspiel in den ersten Spielminuten regelrecht überfahren. Der Gast aus Gurmels ging entschlossener in die Partie und konnte innerhalb weniger Minuten ein deutliches Chancenplus herausspielen. Es waren jedoch die Düdinger, die nach einer sehenswerten Direktabnahme von Spicher klar gegen den Spielverlauf in Führung gingen. Die Gäste hatten auch im Anschluss daran die besseren Möglichkeiten, sie scheiterten jedoch immer wieder am herausragenden Düdinger Schlussmann Perler. Die Düdinger ihrerseits fanden je länger, desto besser ins Spiel und konnten kurz vor der Pause durch den zweiten Treffer von Spicher ein weiteres Mal jubeln. Der Gast startete besser in die zweite Halbzeit und verkürzte kurz nach Wiederanpfiff durch einen Foulelfmeter auf 1:2. Die Hausherren steigerten sich im Verlauf der ersten Halbzeit jedoch deutlich und konnten folgerichtig durch Schneuwly auf 3:1 erhöhen. Die Schlussphase wurde durch den Gästetreffer in der allerletzten Spielminute nochmals hektisch. Durch den grossen Einsatz und das nötige Quäntchen Glück konnten die Düdinger den Sieg jedoch trotzdem ins Trockene bringen.

lb

Plasselb – Courgevaux 2:1 (0:1)

Tore: 15. Javet 0:1, 51. Kryeziu 1:1, 57. Wider 2:1.

Beide Mannschaften starteten verhalten in die Partie. Der FC Plasselb kam vor allem durch Standards gefährlich vor das gegnerische Tor. Ansonsten fehlte in den letzten Zuspielen zu oft die Präzision. Praktisch mit dem ersten Schuss aufs Tor gelang den Gästen die etwas glückliche Führung. Via Pfosten prallte der Ball an den Torhüter und landete schliesslich im Tor. In der zweiten Halbzeit schalteten die Gastgeber nochmals einen Gang höher. Mit steigendem Druck auf das gegnerische Tor kam man immer öfter zu guten Möglichkeiten. So erzielte Kryeziu nach einem Abstauber den verdienten Ausgleich. Nur kurze Zeit später versenkte Wider nach einer schönen Einzelaktion den Ball mit einem Schlenzer in den Maschen zur Führung. Bei den Gästen passte indes nicht mehr viel zusammen. Erst in der Schlussphase kam nochmals ein Aufbäumen, um die drohende Niederlage abzuwenden. Plasselb liess jedoch auch während den gefühlten zehn Minuten Nachspielzeit keine Chancen mehr zu und durfte sich am Ende über den knappen Sieg freuen.

bas

Schmitten – Seisa 08 1:2 (1:0)

Tore: 42. C. Rappo 1:0, 58. Ph. Schärly 1:1, 70. L. Rumo 1:2 .

Gleich nach Spielbeginn übernahmen die Gäste das Spieldiktat. Die hochkarätigen Torchancen wurden nicht verwertet. Erst nach 25 Minuten kam das erste Lebenszeichen von Schmitten mit einem guten Schuss auf das Gästetor. Diese Aktion beflügelte die Gastgeber. Ein gelungener Spielzug auf der rechten Seite konnte Rappo vor der Pause erfolgreich abschliessen. Kurz nach dem Tee verpasste es Schmitten, die Führung auszubauen: Einen Penalty parierte der Gästehüter glänzend. Nun war Seisa wieder das aktivere Team: In der 58. Minute gelang Schärly mit einem schönen Flachschuss von der Seite der Ausgleichstreffer. Nur wenige Minuten später konnte sich Rumo im Strafraum durchsetzen und sorgte für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Schmitten hatte nun nicht mehr die Kraft zu reagieren. So brachte Seisa den etwas glücklichen Sieg ins Trockene.

jb

3. Liga. Gr. 2. Rangliste (alle 9 Spiele): 1. Seisa 08 18. 2. Düdingen II 18. 3. Tafers 16. 4. Gurmels 16. 5. Plasselb 15. 6. Kerzers II 14. 7. Giffers-Tentlingen 13. 8. Cressier 13. 9. Schmitten 10. 10. Corminboeuf 7. 11. Alterswil 6. 12. Courgevaux 1.