Ein Match zum Vergessen

2. Liga – Murtens 1:4-Heimniederlage

Nichts ging gestern Nachmittag im Spiel des FC Murten. So kamen die Gäste aus Farvagny relativ leicht zu den Punkten und sicherten sich damit auch gleich die Leaderposition. Raemy zeichnete sich beim 4:1-Sieg als dreifacher Torschütze aus.

Autor: Von FRANK STETTLER

«Unsere erste Halbzeit war eine Katastrophe. Wir waren im Kopf nicht bereit», musste Murtens Trainer Antonio Coduti zugestehen. In der Tat sahen die Seeländer vor der Pause kaum einen Ball. Farvagny drückte der Partie gleich den Stempfel auf. Nach gut einer Viertelstunde war es Mittelstürmer Raemy, der im Nachschuss Murten-Goalie Winiger mit einem Lob bezwang. Doch auch dieses Gegentor vermochte Murten nicht zu wecken. Die Gäste machten weiter Druck – mit Erfolg. In der 33. Minute verwertete erneut Raemy einen Pass von Girona zum 0:2.

Die Gemüter erhitzten sich

Coduti brachte noch vor der Pause mit Mankaka einen zweiten Stürmer neben dem allein gelassenen Quagliariello. Die Einheimischen waren nun gewillt zu reagieren. Es wurde auch die eine oder andere Chance erarbeitet, aber so richtig zwingend waren die Aktionen nicht. Mit zunehmender Dauer wurde die Partie völlig unnötigerweise immer gehässiger. Das Ganze gipfelte nicht unerwartet in einer roten Karte. Es traf schliesslich Murtens Gizzi, der nach einer Tätlichkeit vom Platz flog. Dieser Ausschluss schien Murten aber zu beflügeln. Es war schliesslich Goalgetter Quagliariello, der auf 1:2 verkürzen konnte (73.). Nur zwei Minuten später vergab Benninger die dicke Chance zum Ausgleich: Farvagnys Eltschinger konnte auf der Linie für seinen geschlagenen Torhüter klären. Mitten im Sturmlauf der Gastgeber fiel dann das entscheidende 1:3: Raemy markierte das schönste seiner drei Tore.

Mangelnde Erfahrung

Nach einem guten Saisonstart fallen die Murtner in der engen Rangliste nun etwas zurück. Für Trainer Coduti ein Zeichen der mangelnden Erfahrung: «Als wir noch Leader waren, kamen einige meiner Spieler mit diesem Druck nicht zurecht. Uns fehlt halt die Erfahrung. Wir müssen deshalb nicht zuletzt im mentalen Bereich an uns arbeiten. Hinzu kommt, dass uns oft kleine Verletzungen einen Strich durch die Rechnung machen. Ich kann selten meine Wunschelf aufs Feld schicken.»

Murten – Farvagny/Ogoz 1:4 (0:2)

Prehl; 150 Zuschauer; SR: Oktay Gürsel. Tore: 14. Raemy 0:1; 33. Raemy 0:2; 73. Quagliariello 1:2; 80. Raemy 1:3; 84. Girona 1:4.FC Murten: Winiger; Gizzi, Stoll, Marianio, Jaccoud; Benninger, Serifi (46. Memeti), Gonzalez, Lukoki (37. Mankaka); Vigh; Quagliariello.FC Farvagny/Ogoz: Piccand; Rumo, Eltschinger, Gomez, Albertin; Galley (87. Ferreira), Baeriswyl, Girona; Gabriel, Raemy (87. Rudakow), Joye (83. Diogo).Bemerkung: 67. Rot gegen Murtens Gizzi wegen einer Tätlichkeit.