FC Bulle verschenkte den Sieg

Delsberg glich in der Nachspielzeit aus

Was für den FC Bulle lange Zeit nach einem Sieg ausgesehen hatte, endete am Schluss mit einem bitteren Unentschieden. Die Greyerzer gingen früh mit zwei Treffern in Führung und hätten mit diesem Skore auch die Bonuspunkte geholt. Delsberg gelang eine Viertelstunde vor Schluss der Anschlusstreffer. Als Bulle in der Nachspiel-zeit alles nach vorne warf, kassierte man den vermeidbaren Ausgleich!

Von EMANUEL DULA

Man hatte wenigstens auf den Sieg gehofft, und dieser wäre aufgrund der guten Leistung auch verdient gewesen. Doch die Gäste nützten die Fehler der Heimelf kaltblütig aus; der glückliche Ausgleich brachte ihnen neben den Bonuspunkten auch einen weiteren unerwarteten Zähler. Damit bleibt Bulle nur gerade ein Punkt; Aufwand und Ertrag stimmen trotz ansprechender Leistung nicht überein.

Auftakt nach Mass

Nach den zwei Niederlagen fragte man sich, ob Bulle reagieren könnte. Die Greyerzer taten es, auch wenn zu Beginn noch nichts Zählbares herausschaute. Doch bei der ersten zwingenden Offensivaktion schlug es auch schon ein. Grosso wurde nach einem Steilpass im Strafraum von Kebe klar gefoult; den fälligen Elfmeter verwertete Fragnière souverän. Der FC Bulle setzte dann gleich nach und profitierte von der Verunsicherung in der Gästeabwehr. Denn nur gut eine Minute später reagierte Murith nach einem Corner Moras am schnellsten und verwertete per Kopf. Damit hatten die Greyerzer innert zwei Minuten mehr Tore erzielt als in den drei Partien zuvor. Doch die realtiv leichte Führung bewog die Heimelf, sich unbewusst zurückzuziehen, Delsberg kam damit immer mehr auf. Innert einiger Minuten beanspruchte man alles Glück, um keinen Gegentreffer einzufangen. Zuerst rettete Chassot gegen Casanovos glänzend, kurz darauf traf Bochud nur die Latte, dann nochmals rettete Chassot gegen Tangara in Corner! Dies war Warnung genug, denn nun reagierte Bulle wieder und liess die Gäste nicht mehr so einfach walten. Nach einer halben Stunde setzte auch der endlich spielberechtigte Boughanem Akzente; nach einem Solo verpasste er das Gehäuse nur ganz knapp.

Glücklicher Ausgleich

In der zweiten Spielhälfte waren die Gäste kompakter, während Bulle vorerst darauf aus war, den Vorsprung zu halten. Dies ging lange gut, bis eine Viertelstunde vor Schluss, als nach einem Freistoss Njanke im Strafraum unbedrängt verwerten konnte. Bulle versuchte nochmals alles, kam aber zu keiner klaren Chance mehr. Dann folgte die fatale letzte Spielminute für die Greyerzer. Die Gäste schlugen den Ball nach einem Angriff Bulles weit nach vorne, Casanovos düpierte die zwei übrig gebliebenen Verteidiger und traf zum glücklichen Ausgleich.

Bulle – Delsberg 2:2 (2:0)

Bouleyres. – 300 Zuschauer. – SR: Claudio Bernold.
Bulle: Chassot; Martin, Murith, Raemy, Mora (60. De Souza); Rusca, Fragnière, Zaugg (81. Verdon), Ebe; Boughanem, Grosso (46. Voelin).
Delsberg: Wüthrich; Hushi, Kebe, Bochud, Ochs; Karica (57. Roos, 82. Xhaqku), Ucar, Rajaud, ( 64. Sommer) Casanovos; Tangara, Njanke.
Tore: 11. Fragnière 1:0 (Foulpenalty), 12. Murith 2:0, 75. Njanke 2:1, 92. Casanovos 2:2.
Bemerkungen: Bulle ohne A. Bytyqi (verletzt) sowie ohne Greco (nicht qualifiziert); Delsberg ohne die verletzten Stettler, Nocita, Crucet und Parra sowie ohne Ayangma (abwesend). Verwarnungen: 10. Kebe, 53. Ochs, 55. Tangara, 62. Zaugg, 87. Martin. Platzverweis: 76. Tangara (Ampelkarte).