Frauen NLB: Ärgera Giffers – Wohlen 2:3

Im ersten Heimspiel der neuen Saison traf das Team von Ärgera Giffers erneut auf einen Aufsteiger. Beim Vorbereitungsturnier des Sensecups konnte Wohlen klar besiegt werden, somit gingen die Freiburgerinnen mit gestärktem Selbstvertrauen in das Spiel.

Das Spiel begann verhalten, beide Teams tasteten sich zuerst ab. Ärgera agierte von Anfang an mit zwei Linien, um Druck auf den Gegner auszuführen und das Tempo hochzuhalten. In der 13. Minute gelang Ärgera der erste Treffer, Schafer entwischte in Unterzahl und schoss das 1:0. Nur drei Minuten später erzielte Wohlen den Ausgleich und erhöhte kurz darauf sogar auf 1:2.
Die Freiburgerinnen waren verunsichert und machten sich das Leben selbst schwer. Sie brachten so den Gegner immer mehr ins Spiel. Trainer Marco Zbinden nahm einige Wechsel vor, doch auch dies führte nicht zum gewünschten Torerfolg. Die Freiburgerinnen spielten zu ungenaue Pässe und konnten sich nicht in der Offensive festsetzen. In der 42. Minute konnte die kurz zuvor eingewechselte Aebischer den Ausgleichstreffer erzielen. Nun war das Feuer wieder entfacht und Ärgera erhöhte den Druck auf das gegnerische Tor. Aber es kam wie es kommen musste: Nach einem grossen Tumult vor dem eigenen Tor erzielte der Gast sogar den Führungstreffer. Die letzten fünf Minuten setzte Ärgera alles daran, doch noch einen Treffer zu erzielen, um in die Verlängerung zu kommen. Es reichte nur zu einem Lattenschuss und somit müssen die Freiburgerinnen weiter auf ihre ersten Punkte warten.