Frauen NLB: Siegeszug geht weiter

Das Auswärtsspiel von Ärgera gegen die Hot Chilis aus Rümlang/Regensdorf begann gut für die Gäste. Bereits nach 5 Minuten konnten die Freiburgerinnen jubeln: Aebischer schoss nach einem Abpraller das 0:1. Ärgera übte von Beginn weg viel Druck auf das gegnerische Tor aus. Dann kam der Auftritt von Stempfel: gleich mit 3 Toren im ersten Drittel erzielte sie einen lupenreinen Hattrick. Somit führten die Gäste nach 20 Minuten verdient mit 0:4. Im zweiten Drittel wurden die Freiburgerinnen plötzlich nervös, liessen sich zu Eigenfehlern hinreissen und konnten ihrer Favoritenrolle nicht mehr gerecht werden. Prompt nützten das die Zürcherinnen aus und erzielten ihre ersten zwei Treffer in diesem Spiel. Güngerich und Cattaneo erzielten noch je einen Treffer zum Pausenstand von 2:6. Im letzten Spielabschnitt besannen sich die Freiburgerinnen nochmals ihrer Stärken und spielten sich wie gewohnt mit schönen Kombinationen durch die Abwehr der Gegnerinnen. Noch einmal Cattaneo, Fasel und Anne Schafer liessen sich in die Torschützenliste eintragen. Somit war der 9. Sieg in Folge mit 3:9 Tatsache.

Nun hat Ärgera eine Woche Zeit, um Kraft zu tanken für die bevorstehende Doppelrunde: Das verschobene Spiel gegen Ettingen wird am Freitag, 17. März, in Giffers nachgespielt und gleich tags darauf empfangen die Freiburgerinnen Winterthur United zum letzten Spiel der regulären Meisterschaft.

Rümlang – Ärgera 3:9