Freiburg unter Wert geschlagen

Das NLB-Frauenteam des VBC Freiburg musste im zweiten Heimspiel der Abstiegsrunde gegen den VBC Galina eine bittere Niederlage einstecken. Freiburg stand sich gegen die Liechtensteinerinnen selber im Weg und konnte keinen Satz für sich entscheiden. Im ersten gingen die Gäste bei 26:25 erstmals in Führung und verwandelten gleich den ersten Satzball. Beflügelt vom glücklichen Satzgewinn, drehte Galina im zweiten Durchgang auf. Freiburg hatte Mühe in der Annahme und kam auch am Angriff nicht auf Touren. Im dritten Satz war das Selbstvertrauen der Freiburgerinnen dann bereits arg angeknackst. Galina profitierte von den vielen Eigenfehlern des Heimteams und setze sich erneut rasch ab. Dem VBC Freiburg bleiben zwei Wochen Zeit, um sich wieder aufzufangen, um dann auswärts gegen Volleya Obwalden zu punkten. ar

Freiburg – Galina 0:3 (25:27, 21:25, 15:25)

VBC Freiburg:Gay, Burke, Buschor, Rau, Huber, Gachoud, Dietrich N.; Schneider, Dietrich J., Henzelin.

Rangliste der Abstiegsrunde (alle drei Spiele): 1. Galina Schaan 22. 2. Val-de-Travers 20. 3. Obwalden 18. 4. Freiburg 17. 5. NUC II 10. 6. Züri Unterland 9. 7. Schönenwerd 6. 8. Steinhausen 6.