Fussball 3. Liga: Kantersieg für Seisa 08

Schmitten – Plasselb 3:3 (1:1)

Tore: 2. Zivkovic (Penalty) 1:0; 25. Hogjaj 1:1; 74. Zivkovic 2:1; 85. Wehr 3:1; 91. Brügger 3:2; 97. Brügger (Penalty) 3:3.

Der Heimclub ging bereits in der zweiten Minute durch einen Penalty nach einer Notbremse in Führung. In der Folge gestaltete sich die Partie lange Zeit ausgeglichen. Eine Druckphase der Gäste ab Mitte zweiter Halbzeit überstand Schmitten zuerst schadlos und schoss dann gar selber zwei Tore. Mit weiteren Konterchancen wurde aber etwas gar fahrlässig umgegangen. Warum der Schiedsrichter dann aber über acht Minuten nachspielen liess, bleibt wohl für immer sein Geheimnis. Plasselb nutzte aber diese Überzeit und kam so noch zu zwei Toren und zum kaum mehr erwarteten Ausgleich. whs

Giffers-Tentl. – Kerzers 2:1 (1:1)

Tore: 8. Garaccio 0:1; 31. Kryeziu 1:1; 42. Kolly 2:1.

Zu Beginn des Spiels trat Kerzers engagierter auf und erzielte früh die Führung. Die Hausherren fanden dann aber langsam besser ins Spiel. Das Stürmerpaar Kryeziu/Kolly traf noch vor dem Tee, wobei vor allem die Direktabnahme beim zweiten Treffer der Heimelf sehenswert war. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich die Mannschaften. Giffers tat nur noch das Nötigste und blieb mit dem einen oder anderen Konter gefährlich. Die Seeländer eilten dem einen Tor bis zum Schlusspfiff hinterher – ohne Erfolg. Die Sensler gewannen das Spiel dank der starken Phase vor der Pause. ja

Avenches – Rechthalten-St. Ursen 4:2 (2:0)

Tore: 19. S. Jununzi 1:0; 45. A. Bigler 2:0; 65. Y. Wohlhauser 2:1; 72. F. Formicola 3:1; 81. A. Aeby 3:2; 92. F. Gashi 4:2.

Rechthalten-St. Ursen startete besser in das verspätet angepfiffene Spiel. Obwohl die Gäste auch in der Folge überlegen waren und sich klare Chancen erarbeiteten, erzielten sie kein Tor und waren zur Halbzeit mit einem 2-Tore-Rückstand konfrontiert. Der zweite Treffer von Avenches fiel Sekunden vor der Pause durch ein «Tor des Monats». Die Sensler erkämpften sich danach zwei mal den Anschlusstreffer, das Heimteam sicherte sich den glücklichen Heimsieg allerdings mit einem Penalty sowie einem weiteren Sonntagsschuss. Rechthalten-St. Ursen dominierte die Partie über weite Strecken, musste aber wieder als Verlierer vom Platz. an

Gurmels – Überstorf 0:2 (0:1)

Tor: 13. Dubach 0:1; 92. A. Portmann 0:2.

Bereits nach dreizehn Minuten lagen die Gastgeber nach einer schönen Einzelleistung von Dubach in Rückstand. Zwar vermochte der FC Gurmels in der Folge das Spiel ausgeglichen zu gestalten und hatte in der zweiten Halbzeit ein Chancenplus, doch tat er zu wenig, um dem Spiel eine Wende zu geben. Auch wenn die Gäste in den letzten 30 Minuten abbauten, kamen sie in der Nachspielzeit durch André Portmann zu ihrem zweiten Treffer und somit zu drei verdienten Punkten. ms

Seisa 08 – Alterswil 6:2 (2:1)

Tore: 4. Stritt 0:1; 26. Kurzo 1:1; 32. Kurzo 2:1; 46. Aeby 3:1 (Penalty); 58. Gashi 4:1 (Penalty); 70. Bongard 5:1; 79. Chambetaz 5:2; 92. Gashi 6:2.

Mit einem hohen Kantersieg gegen Alterswil festigte der FC Seisa 08 seinen zweiten Tabellenplatz. Das deutliche Resultat täuschte jedoch etwas über den wahren Spielverlauf hinweg: Alterswil war nicht so schlecht, wie das Resultat vermuten liess. Erst zwei Penaltys, die der FC Seisa 08 zum 3:1 und zum 4:1 verwertete und wovon zumindest einer ziemlich streng gepfiffen war, brach die Gegenwehr der Gäste. In der Nachspielzeit gelang Gashi das Schlussresultat. ms