Gästesiege beim Drei-Brücken-Lauf in Broc

Der in Frankreich wohnhafte Abdesalam Kiday, der für den CAB Bellegardien startet, lief die Distanz von 10,55 Kilometern in 34:26 Minuten und verwies Adrian Jenny (Team Mahu) mit über zwei Minuten Vorsprung auf Rang zwei. Kiday ist eigentlich eher auf der Bahn zu Hause. Für einige Tage auf Besuch in der Schweiz meldete er sich spontan für das Rennen in Broc an. Zum Leidwesen Jennys, der so seinen vierten Sieg beim zum Freiburger Volkslauf-Cup zählende Rennen verpasste. Dritter in der Gesamtwertung wurde Mario Morgado (CA Portugais Fribourg), der die Kategorie der M40 in 36:56 vor Werner Brügger (TSV Rechthalten) gewann.

Ehemalige Bikerin vorne

Im Feld der Frauen erwies sich Andrea Huser in 44:08 Minuten als stärkste Läuferin bei der 41. Austragung des Drei-Brücken-Laufes. Die Athletin aus Aeschlen hatte sich einst einen Namen als Mountainbikerin gemacht, stieg zuletzt aber auf Langdistanzrennen zu Fuss um.

Die Siegerin bei den Juniorinnen, Alina Pochon (CS Neirivue), klassierte sich als Gesamtzweite hinter Huser als beste einheimische Läuferin des Rennens. fs

Vancardo mit starker Zeit über 600 Meter

Nachwuchsathletin Veronica Vancardo wartete beim 31. Nationalen Auffahrtsmeeting in Langenthal vom Donnerstag einmal mehr mit einem Spitzenresultat auf. Die hoffnungsvolle Athletin des TSV Düdingen siegte im Rennen über die 600-m-Distanz in der hervorragenden Zeit von 1:33,57 Minuten. Vancardo realisierte damit eine neue Jahresbestleistung in der Elitekategorie und verpasste den Schweizer Rekord in der Klasse der U16 um nur gerade sieben Zehntelsekunden.

Kempf im zweiten Rang

Im Rennen über die 3000 m klassierte sich Andreas Kempf (TSV Düdingen) in Langenthal in 8:16,26 Minuten im zweiten Rang. Klubkollege Laurent Schaller wurde im selben Rennen Neunter (8:45,49). fs

TSV Düdingens U18 auf dem Podest

In Langenthal fand kürzlich ein Meeting im Nachwuchs-Mehrkampf statt. In der Kategorie U16 der Frauen klassierte sich das Team des TSV Düdingen mit total 11360 Punkten im vierten Rang. Auf Platz drei kamen die Düdinger in der Kategorie der Männer U18 mit 9163 Zählern. Die beste Einzelleistung zeigte dabei Dario Lassnig (Jg. 1999), der mit 3357 Punkten im Vierkampf Erster wurde. fs