Givisiez – Plaffeien II 1:6

Fussball 3. Liga

100 Zuschauer. Tore: 4. Burri 0:1; 28. Lauper 0:2; 33. Vonlanthen 0:3; 38. Vonlanthen 0:4; 40. 1:1; 51. Clément 1:5; 89. Stritt 1:6.Plaffeien erwischte einen guten Start und ging in der vierten Minute durch Burri nach einem Missverständnis zwischen dem Torhüter und einem Verteidiger in Führung. Nach einer Grosschance von Staudenmann flachte das Spiel ab. In der 28. Minute nahm Vonlanthen dem Gegner den Ball ab und bediente Lauper, welcher am Torhüter vorbei das 0:2 erzielen konnte. Vonlanthen erhöhte mit zwei Toren, eines nach einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern, zum 0:4. Nach einem schönen Freistoss konnte Givisiez mit einem schönen Volley aus zwanzig Metern ins Lattenkreuz auf 1:4 verkürzen. Die zweite Hälfte war schwach. Viele Fehler verursachten Chancen auf beiden Seiten, wobei Plaffeien kaltblütiger war und noch zwei Treffer erzielen konnte: Clément nahm einem Verteidiger den Ball ab und schoss das 1:5 (51.). In der 89. Minute konnte Stritt nach einem Seitenwechsel von Clément alleine auf den Torhüter losziehen und bezwang diesen sicher zum 1:6. In der Nachspielzeit vergab Zbinden gar das 1:7, als er mit seinem Penalty scheiterte. Comm.

Heitenried – Überstorf 2:2

200 Zuschauer. Tore: 15. Wohlhauser 1:0 (Foulpenalty); 84. Stöckli 1:1; 85. Mast 1:2; 87. Wohlhauser 2:2 (Foulpenalty).Viel lief in der ersten Halbzeit nicht. Nach einem Foulpenalty in der 15. Minute ging der Gastgeber durch Wohlhauser in Führung. Nach dem Pausentee war es der Gastgeber, welcher dominierte. Vier gute Chancen, welche immer knapp am Tor vorbeigingen, hatte der Gastgeber in der zweiten Halbzeit. Der FC Überstorf hatte keine grösseren Chancen. In der 84. Minute konnte Stöckli zum 1:1 ausgleichen. Kurz darauf konnte Mast das 1:2 für Überstorf schiessen. Der Gastgeber konnte nach einem weiteren Foulpenalty in der 87. Minute doch noch einen Punkt retten. sp

Schmitten – Bösingen 2:0

180 Zuschauer. Tore: 37. 1:0; (Eigentor); 54. Ledermann 2:0.Wie gewohnt machte Gastgeber Schmitten in der ersten Viertelstunde mächtig Druck und kam auch zu zwei guten Chancen. Danach flachte das Spiel ab; beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. Eine scharf hereingegebene Flanke von links in der 34. Minute wurde von der Bösinger Abwehr durch zwei Abpraller unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drückte die Heimelf aufs Tempo und brachte die Abwehr des benachbarten Clubs arg ins Schwitzen. Ein sensationelles Tor gelang Ledermann in der 54. Minute: Nach einer gelungenen Ballstafette gelangte der Ball zu Ledermann, der mit dem Rücken zum Tor den Ball sauber annahm und ihn aus der Drehung in die Maschen knallte. Die Bösinger versuchten mit Kontern ihr Glück, scheiterten aber mal für mal. ft

Corminboeuf – Alterswil 2:3

100 Zuschauer. Tore: 38. Fasel 0:1; 43. Fasel 0:2; 50. Werner 1:2; 84. Burri 1:3; 90. Allemann 2:3.In einer verhaltenen ersten Halbzeit war es Alterswil, das die besseren Torchancen besass. Nicht unverdient brachte Fasel mit zwei Treffern, nach jeweils schönen Vorlagen von Meuwly respektive Burri, sein Team bis zur Pause mit 2:0 in Front. Nach dem Tee tat Corminboeuf mehr fürs Spiel. Bei einem Eckball schoss Werner kurz nach der Pause den Anschlusstreffer. Danach hatten beide Teams ihre Chancen. In der 84. Minute sorgte Burri auf Pass von Fasel für die vermeintliche Entscheidung. Nachdem Allemann kurz vor Schluss noch einmal verkürzte, hatte Corminboeuf in der Nachspielzeit jedoch gar noch die Chance zum Ausgleich. fm