Murtens Rumpfteam siegt

Der Murtner Nordyn Jaggi bewies am Samstag eindrücklich, was ein Akteur mit Erfahrung in der Promotion League (Köniz) und der 2. Liga Inter (Langenthal) in einem regionalen 2.-Liga-Spiel bewirken kann. In der Mitte der ersten Halbzeit hämmerte er den Ball vom rechten Fünfereck ins Tor zur Führung der Gäste, und zu Beginn des zweiten Durchgangs setzte er sich auf der rechten Seite unhaltbar durch und legte dem mitgelaufenen Dylan Iacazzi den Ball aus über 25 Metern präzise auf den Fuss. Dieser liess sich die Chance nicht nehmen und markierte den Siegtreffer zum 1:2.

Auch sonst spielte Jaggi die Einheimischen auf deren Platz schwindlig, obwohl er oft unfair angegangen wurde. Er erarbeitete sich weitere gute Chancen, zu mehr Treffern reichte es aber nicht. «Es war für uns ein schwieriges Spiel, weil wir ohne zehn Kaderleute nach Romont fahren mussten», bilanzierte Trainer Christian Jufer. «Aber das von Jaggi angeführte Team ist über sich hinausgewachsen. Wir hatten mehrmals Glück, aber mit Umberto Paparcone den besten Torhüter dieser Liga im Tor.»

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichten Vorteilen für Murten dominierte Romont dann mehrheitlich und erkämpfte sich zahlreiche gute Chancen. Die besten vergab der eingewechselte Mato Cutunic. Vorerst lenkte er einen Freistoss von Leandro Carmone an die Latte (73.), dann scheiterte er aus drei Metern an Paparcone und verzog den Abpraller (83.).

Cutunic und Jaggi sorgten in der engagierten Schlussphase für die grösste Gefahr vor den jeweiligen Torhütern, während der Murtner Goalgetter Julien Chammartin Mühe hatte, sich durchzusetzen und bei seinen vielen Möglichkeiten nie reüssierte. Teamleader Jaggi zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden: «Die vielen jungen Ersatzspieler haben ihre Sache ausgezeichnet gemacht. Da wächst für die Zukunft ein grosses Team zusammen.» Warum er nach Murten gewechselt ist, begründet er so: «Viele aus meiner Familie spielten für den FC Murten, wo ich mich zu Hause fühle. Zudem erlitt ich in den oberen Ligen viele Verletzungen, welche mich zwangen, kürzerzutreten. Solange ich noch spiele, bleibe ich in Murten.»

Romont – Murten 1:2 (1:1)

Tore:20. Jaggi 0:1. 30. Perritaz 1:1. 53. Iacazzi 1:2.

CS Romont:Kalukemba; Girard, Kolly, Traoré, Sugnaux; F. Cotting (54. G. Cotting), Perritaz, Rey, Sery (79. Marino); Chatagny (60. Cutunic), Carmona.

FC Murten: Paparcone; Costa Marques (95. Mendes Correia), Gonçalves Rodrigues, Kaslevic, Moser; Kamberi (46. Carvalho), Pignone, Ferreirinha Cardoso; Jaggi, Chammartin, Iacazzi.

Bemerkung:Ampelkarten: 52. Traoré, 88. Pignone.