Plaffeien gewinnt ein umkämpftes Spiel

Es waren bereits 57 Minuten vergangen, als die jungen Freiburger ihr Talent endlich einmal aufzeigten: Nach einem Spielzug über mehrere Stationen bediente Bahrudin Ahmetaj seinen Mitspieler Yessin Sdiri, der zum 1:2 verkürzte. Die Freude der Gäste währte jedoch nur kurz: Einige Minuten später stand Fabrice Mast nach einem Abpraller goldrichtig und stellte mit seinem zweiten Tor den alten Vorsprung wieder her. Wer nun dachte, das Spiel sei gelaufen, sah sich getäuscht. Nach einem Freiburger Angriff entschied der Schiedsrichter überraschenderweise auf Eckball. Die Oberländer waren einen Moment lang verblüfft und unorganisiert, was das Team FFV gedankenschnell ausnützte. Bryan Marques Rodrigues ging nach einer Flanke vergessen und schob zum 3:2 ein.

Plaffeien mit viel Einsatz

Dass es noch einmal so spannend kommen würde, hätte nach dreissig Minuten kaum jemand gedacht: Mittels Freistoss hatte Steven Clement soeben zum 2:0 getroffen. «Unsere Strategie war es, den Gegner mit drei Stürmern früh zu stören und nicht zum Spielaufbau kommen zu lassen», so Plaffeiens Trainer Norbert Aerschmann. Dies setzte Fabrice Mast bereits in der sechsten Minute in die Tat um, als er seinem Gegenspieler den Ball abnahm und mit einem Lupfer herrlich zur Führung traf. Freiburg musste reagieren, hatte gegen die druckvollen und engagierten Sense-Oberländer jedoch zu viele Ballverluste. Es wurde meistens planlos nach vorne gespielt, und insgesamt tat das Team FFV in diesem harten Spiel – der Schiedsrichter teilte nicht weniger als acht Gelbe Karten aus – zu wenig, um aus dem Oberland Punkte mitzunehmen.

Plaffeien – Team FFV 3:2 (2:0)

Sellen Plaffeien. 150 Zuschauer. SR Pereira.

Tore:6. Mast 1:0. 28. Clement 2:0. 57. Sdiri 2:1. 63. Mast 3:1; 71. Rodrigues 3:2.

FC Plaffeien:Huber; Anderfuhren, Bächler, Wider, Clement; M. Rüffieux (73. Brügger), Marbach, Schmutz (59. Bertschy), I. Rüffieux; Moser, Mast (84. Heimo).

Team FFV U20: Scherzer; Sommet, Catalao, Lehmann, Ferreira; Marmier (41. Ahmetaj), Knutti, Ademi, Sdiri; Rodrigues, Lages.

Bemerkungen:90. Gelb-Rot gegen Plaffeiens Wider.