Rustikaler Fussball in Überstorf

Der FC Gumefens/Sorens profitierte gestern Nachmittag von einem schwachen Auftritt des FC Überstorf. Trotz bescheidener eigener Leistung gewannen die Greyerzer auswärts mit 1:4.

Zum Glück waren die Wetterverhältnisse gestern Nachmittag gut. Denn für das Auge waren in Überstorf lediglich der Sonnenuntergang und die Aussicht auf den Jura – auf dem Spielfeld leisteten sich die Protagonisten des FC Überstorf und FC Gumefens/Sorens ein ziemliches Gekicke. Grund dafür waren aber nicht nur lustlos wirkende Spieler, sondern auch schlechte Platzverhältnisse. Vor allem zu Beginn der ersten Halbzeit hatten die beiden Kontrahenten sichtlich Mühe mit dem Untergrund und mussten sich erst daran gewöhnen. So war es ein Fehlpass in der Überstorfer Abwehr, der zur ersten gefährlichen Szene des Spiels führte. Gumefens-Stürmer Blaise Allemann konnte alleine auf das Tor von Gaël Aebischer losziehen, der Heimtorwart verliess seinen Kasten und entschärfte die brenzlige Situation mit einer starken Intervention.

Wenig Zählbares vom Heimteam

Nach 38 Minuten musste sich Aebischer schliesslich doch noch geschlagen geben. Der Überstorfer Verteidiger Luca Hagi versuchte eine scharf gezogene flache Flanke im Fünf-Meter-Raum zu klären, grätschte diese jedoch unglücklich ins eigene Tor.

Die zweite Halbzeit begann mit vielen rustikal geführten Zweikämpfen aber auch einigen guten Ansätzen seitens der Greyerzer. In der 65. Minute nickte Blaise Allemann eine massgenaue Flanke ein und erhöhte auf 0:2.

Der FC Überstorf hatte den Gästen nicht viel entgegenzusetzen und vermochte insgesamt nur wenige Chancen zu kreieren. Erst eine Viertelstunde vor Schluss setzte sich Joel Jungo auf der rechten Seite durch, zog in den Strafraum und bediente in der Mitte Marco Fasel. Dieser konnte nur noch einschieben und verkürzte auf 1:2.

Danach hörte Überstorf jedoch wieder auf, Fussball zu spielen. Ohne grosse Gegenwehr erzielten Allemann und Doutaz in den letzten fünf Spielminuten die Treffer drei und vier.

Überstorf – Gumefens 1:4 (0:1)

Tore: 38. Hagi 0:1 (Eigentor). 65. Allemann 0:2. 78. Fasel 1:2. 86. Allemann 1:3. 90. Doutaz 1:4.

FC Überstorf: Aebischer; Gasser, Spicher (88. Sauterel), Boillat, Hagi; J. Jungo, Zurlinden (62. Portmann), Schumacher (66. D. Riedo), Waeber; Fasel, S. Jungo.

FC Gumefens/Sorens: Hayoz; Mbida, Ropraz, Rauber, Pittet; Lorente (80. Seabra), Grilo, Lourenço, Mazzoccato (91. Sanches); Allemann, Doutaz.