Sechs Punkte für Sense

Unihockey: Nationalliga B der Männer

Die Sensler Unihockeyspieler konnten an diesem Wochenende in zwei Spielen die maximale Punktzahl einfahren. Am Samstag schlug man den Aufsteiger Grünenmatt mit 9:5 und tags darauf konnten die Freiburger das schwere Auswärtsspiel in Bülach für sich entscheiden.

Sense war am Samstag in der Wünnewiler Sporthalle von Anfang an bereit und Spielführer Brechbühl konnte bereits nach vier Minuten den ersten Heimtreffer erzielen. Neun Sekunden später stand es bereits 2:0. Das Toreschiessen ging munter weiter, in der ersten Pause stand es 4:2 für die Freiburger. Die Emmentaler kamen dabei zu zwei eher glücklichen Treffern. Im zweiten Drittel übernahm Grünenmatt das Spieldiktat und konnte durch zwei Treffer des tschechischen Internationalen Zalesny auf 5:4 verkürzen. Das einzige Tor in diesem Abschnitt für die Sensler schoss Schorno nach einer gelungenen Kombination. Für die letzten 20 Minuten kamen die Sensler nervös aus der Kabine. In der 48. Minute konnten die Emmentaler durch ein Geschenk der Sensler ausgleichen. Doch der junge D. Kaeser konnte den erneuten Führungstreffer mit einem schönen Abstaubertor bewerkstelligen. Danach brach Grünenmatt konditionell ein und die Sensler konnten das Skore bis zum Ende noch auf 9:5 erhöhen.

Am Sonntag mussten die Sensler in der unbeliebten Kasernenhalle in Bülach antreten. Das Spiel war während 60 Minuten zerfahren und unattraktiv. Dies ist auf das heimische Spielsystem der Bülacher zurückzuführen, welche es geschickt verstehen, das Spiel langsam zu machen, um dann blitzartig anzugreifen. Zudem waren die Sensler nach dem Spiel am Vorabend nicht spritzig und aggressiv genug. Das Resultat war bis zur 46. Minute ausgeglichen und der Ausgang des Spiels war jederzeit offen. In dieser 46. Minute konnten die Sensler mit einem Doppelschlag durch M. Wälchli und Schorno auf 4:2 davonziehen und dieser Vorsprung wurde bis am Ende der Partie nicht wieder abgegeben.
Als die Bülacher drei Minuten vor Schluss den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten, konnte Aebischer den Ball abfangen und ihn von hinter der Mittellinie ins verlassene Tor befördern. Der Treffer zum 5:3 für die Bülacher 1:30 Minuten vor Schluss war nur noch Resultatkosmetik. Die Sensler brachten den Vorsprung relativ locker über die Zeit und konnten das Feld als Sieger verlassen. Der Sieg war nicht souverän, doch weil die Sensler nach 40 eher bedürftigen Minuten nach einigen Umstellungen in den Linien im letzten Drittel noch zusetzen konnten, war er dennoch verdient. miw

Unihockey Sense – Grünenmatt 9:5 (4:2, 1:2, 4:1)

Sporthalle Wünnewil. – 149 Zuschauer. – Tore: 4. Brechbühl (Schorno) 1:0; 4. G. Kaeser (M. Wälchli) 2:0; 7. Sikora (Rindlisbacher) 2:1; 9. Dubois (Aebischer) 3:1; 13. Simonsen (G. Kaeser) 4:1; 19. D. Mucha (Meienberg) 4:2; 24. Schorno (Ch. Wälchli) 5:2; 26. Zalesny (Sikora) 5:3; 32. Zalesny (Sikora) 5:4; 48. D. Mucha 5:5; 51. D. Kaeser (Ch. Wälchli) 6:5; 51. Schorno (Brechbühl) 7:5; 56. Martin 8:5; 59. Aebischer (Martin) 9:5.
Sense: Boschung; A. Jungo, Ch. Wälchli; Martin, M. Wälchli; Dubois, Aebischer, D. Kaeser; Brechbühl, Andrey, Schorno; Hayoz, G. Kaeser, Simonsen.

Bülach Floorball – Unihockey Sense 3:5 (1:2, 1:0, 1:3)

Tore: 8. Brechbühl 0:1; 11. Eichenberger (Wyser) 1:1; 18. Brechbühl (G. Kaeser) 1:2; 39. Wyser (Helfenstein) 2:2; 46. M. Wälchli (Hayoz) 2:3; 46. Schorno 2:4; 58. Aebischer (ins leere Tor) 2:5; 59. Manser (Wyser) 3:5.
Sense: Boschung; A. Jungo, Ch. Wälchli; Martin, Lorétan; Dubois, Aebischer, D. Kaeser; Brechbühl, Fasel, Schorno; Hayoz, G. Kaeser, Simonsen, M. Wälchli, Andrey.