Seisa 08 gewinnt das Spitzenspiel in Alterswil

Fussball 3. Liga Seisa 08 bleibt in der Meisterschaft weiterhin ungeschlagen. Mit Seisas Sieg in Alterswil und dem gleichzeitigen Sieg Plasselbs gegen Bösingen ist das Duo der Konkurrenz bereits ein bisschen entrückt. Die beiden Meisterschafts-Favoriten sind damit auf dem besten Weg, auch in diesem Jahr wieder die Aufstiegsspiele für die 2. Liga zu bestreiten. Für Plasselb wäre es das zweite Mal in Folge, für Seisa 08 gar das vierte Mal. fm

Alterswil – Seisa 08 2:5 (1:1)

Tore: 14. Gashi 1:0; 45. S. Aebischer 1:1; 54. Rumo 1:2; 62. Rotzetter 1:3; 76. L. Schmutz 2:3; 85. Mathys 2:4; 88. Mathys 2:5

Im Spitzenspiel der 3. Liga erwischte Alterswil den besseren Start und ging nach 14. Minute durch Gashi in Führung. Das Heimteam dominierte das Spiel danach zunächst weiterhin, Unvermögen vor dem gegnerischen Tor verhinderte aber den zweiten Treffer. Praktisch mit dem Pausenpfiff glich Seisa 08 jedoch aus dem Nichts zum 1:1 aus. Es sollte die Wende des Spiels sein. In der zweiten Halbzeit dominierten die Gäste das Geschehen und zogen bald mit 3:1 davon. Schmutz erzielte noch den Anschlusstreffer für das Heimteam, zu mehr reichte es jedoch nicht mehr. Seisa zog danach mit zwei Kontertoren noch auf 5:2 davon und gewann dank einer starken zweiten Halbzeit verdient, wenn auch sicherlich um das eine oder andere Tor zu hoch. sb

Plasselb – Bösingen 3:1 (1:0)

Tore: 23. I. Ruffieux 1:0, 57. I Ruffieux 2:0, 74. P. Ruffieux 3:0, 88. Ledermann 3:1

Bei kalter und nasser Witterung bot sich den Zuschauern zu Beginn eine mässige Partie. Durch die frühe Störarbeit der Gäste und eine hohe Fehlpassquote hatte Plasselb Mühe, das Spiel zu bestimmen. Bösingen seinerseits versuchte vorwiegend mit weiten Bällen und Distanzschüssen zum Abschluss zu gelangen. Nachdem Plasselb etwas besser ins Spiel gefunden hatte, lancierte R. Brügger mit einem langen Ball I. Ruffieux mustergültig, so dass dieser alleine auf das gegnerische Tor ziehen konnte und dem Torhüter keine Chance liess. Noch vor der Pause liess Bösingen zwei gute Chancen für den Ausgleich aus. In der zweiten Hälfte kontrollierte Plasselb das Spiel über weite Strecken. Ein schön vorgetragener Angriff bedeutete dann auch das 2:0 für die Gastgeber. Das personell angeschlagene Bösingen vermochte daraufhin nicht mehr zu reagieren. Mit dem 3:0 per Freistoss entschied Plasselb die Partie frühzeitig für sich. bas