Siege für Seisa 08 und Giffers-Tentlingen

In der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga gab es am Donnerstag zwei Heimsiege.

Seisa 08 – Schmitten 3:1 (1:0)

Bei herrlichem Fussballwetter erwischte Seisa 08 einen Traumstart. Rumo überraschte nach 5 Minuten den gegnerischen Torhüter mit einem Volley aus 30 Metern. In der Folge entwickelte sich eine hart umkämpfte, aber faire Partie, in der das Heimteam mehr Spielanteile verzeichnen konnte. Tore bekamen die Zuschauer im ersten Durchgang jedoch keine mehr zu sehen. Nach dem Seitenwechsel sollte sich das jedoch ändern. Erneut war es Rumo, welcher für seine Farben auf 2:0 erhöhen konnte. In der Folge verpasste es Seisa 08 gleich mehrfach, die Partie zu entscheiden. Der Gast aus Schmitten auf der anderen Seite spielte nun ebenfalls mutig nach vorne und wurde für den aufopfernden Einsatz belohnt: Geiser verkürzte rund 20 Minuten vor Ende der Partie auf 2:1. Einige Zeigerumdrehungen später konnte dann jedoch Masset mit dem dritten Seisa-Treffer die Partie frühzeitig entscheiden. mz

Giffers-Tentlingen – Alterswil 4:0 (2:0)

Alterswil, das sich mitten im Abstiegskampf befindet, wollte sich unbedingt die wichtigen Punkte sichern. Das Heimteam hatte da aber etwas dagegen, weil es den Anschluss an die Spitzenplätze nicht verlieren wollte. Nach dem Sieg gegen den FC Plasselb traten die Sense-Oberländer von Beginn weg selbstbewusst auf. Die Jungs von Trainer Adrian Marro waren von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Es dauerte nicht lange, bis sich das Heimteam die ersten Chancen erspielte – zunächst drohte jedoch noch nicht allzu viel Gefahr für den Torhüter des FCA. In der 37. Minute schoss Portmann die Harzer nach einer schönen Kombination dann aber in Führung. Kurze Zeit später baute Vonlanthen die Führung mit einem Kopfballtreffer aus. Nach dem Pausentee dominierte Giffers-Tentlingen weiter, und Sami Kryeziu traf zum 3:0. Eine Viertelstunde später machte Kryeziu mit seinem Doppelpack das 4:0 und sorgte für das Schlussresultat. jn