Siegeszug fortgesetzt

Auch Lyss konnte Düdingen nicht stoppen

Der SC Düdingen ist weiter auf Siegeskurs, den Spitzenkampf in Lyss gewann man knapp. Allerdings war es diesmals nicht so einfach, der SCD wurde für einmal richtig gefordert. Zweimal gelang es Lyss, die Führung der Sensler auszugleichen, der dritte Treffer eine Viertelstunde vor Schluss war dann aber die Entscheidung zugunsten Düdingens.

Von EMANUEL DULA

Aufgrund der Spielanteile und Chancen war dieser Sieg denn auch ver-dient. Doch man spielte doch etwas zu nonchalant, sodass bis zum Schluss der Spielausgang offen blieb. Mit diesem weiteren Erfolg hat der SCD seinen Vorsprung auf dreizehn Punkte ausgebaut; dies sagt alles über die Dominanz des Waeber-Teams.

Frühe Führung des SCD

Es war ein idealer Fussballsonntag, herrliches Frühlingswetter und ein ausgezeichnetes Spielfeld. Da durfte man eigentlich einen guten Spitzenkampf erwarten, dies bestätigte sich jedoch in der ersten Hälfte nur phasenweise. Der SCD ging mit der ersten halben Chance schon früh in Führung, der wohl als Flanke gedachte seitliche Freistoss von Brügger senkte sich am hinteren Pfosten ins Netz! Ein Auftakt nach Mass also für den Leader, doch konnte man sich nicht lange freuen. Als die Heimelf erstmals richtig im gegnerischen Strafraum auftauchte, musste man gleich den Ausgleich hinnehmen. Ambriz profitierte dabei gleich von mehreren Fehlern in der SCD-Abwehr. Trotzdem hätte man zur Pause führen müssen, Schneuwly und Stulz vergaben nämlich gute Möglichkeiten, wobei sie auch am guten Lysser Goalie scheiterten.

Zweimal Schneuwly

Auch nach der Pause waren die Gäste spielbestimmend, Lyss beschränkte sich weitgehend aufs Kontern. Fast erwartungsgemäss ging der SCD wiederum in Führung, als Schneuwly eine Flanke von Brügger per Kopf herrlich verwertete. Lyss gab aber nie auf, das spielerisch ebenfalls gute Berner Team kam nur sechs Minuten später zum erneuten Ausgleich. Diesmal allerdings mit etwas Pech für Torwart Reto Spicher, dass dessen abgewehrter Ball direkt vor die Füsse von De Feo fiel und dieser unter die Latte traf.

Eine Viertelstunde vor Schluss fand ein Weitschuss von Lukas Schneuwly wieder den Weg ins Tor, der Torwart war vom Aufsetzer überrascht. Diese erneute Führung war gleichbedeutend mit dem Siegestreffer, gegen Schluss vergaben aber die Düdinger durch Spicher und Schneuwly die definitive Siegessicherung, dies deshalb, weil in der Nachspielzeit Ambriz nur ganz knapp verpasste!

Lyss – Düdingen
2:3 (1:1)

Sportplatz Grieb. – 400 Zuschauer. – SR: Dominico Delavalle.
Tore: 8. Brügger 0:1, 16. Ambriz 1:1, 64. Schneuwly 1:2, 70. De Feo 2:2, 78. Schneuwly 2:3.
Lyss: Berger; Vanrell; Meile, Quartey, Zimmermann (82. Makolli); Rüttimann, Perret, Giglio (59. S. Rindlisbacher), Balmer; Ambriz, De Feo.
Düdingen: Reto Spicher; Bartels; Kaltenrieder, Henchoz; Brügger (83. Rudhani), Stulz, Giroud, Fasel (80. Bertschy), Daniel Spicher; Schneuwly, Wohlhauser (89. Rudaz).
Bemerkungen: Lyss ohne die gesperrten Birkhofer, Bucak und Blank sowie ohne Hanselmann und Rindlisbacher (verletzt). Düdingen ohne Gerhardt und Vogelsang (gesperrt). Verwarnungen: 36. Kaltenrieder, 43. Wohlhauser, 68. Brügger, 71. Giroud.