Mehr als 5000 regionale und internationale Produkte können vom 30. November bis zum 4. Dezember in Bulle entdeckt werden. Die Gastronomiemesse Goûts et Terroirs findet zum 22. Mal im Espace Gruyère statt.
Der 22. Salon Suisse des Goûts et Terroirs im Espace Gruyère in Bulle steht bevor. Vom Mittwoch, 30. November, bis Sonntag, 4. Dezember, empfangen 300 Ausstellerinnen und Aussteller ihre Gäste, um sie mehr als 5000 regionale und internationale Produkte und Spezialitäten probieren zu lassen. Das schreiben die Verantwortlichen der Messe in einer Mitteilung. Eingeladen sind in diesem Jahr drei Ehrengäste: Spanien, das Swiss-Bier-Museum und das Freilichtmuseum Ballenberg.
Für die ganze Familie
Auch in diesem Jahr möchte die Messe laut Veranstaltern wieder Jung und Alt ansprechen. Für Kinder von sechs bis zwölf Jahren gibt es die sogenannte «Schule des Geschmacks». Sie ermöglicht dem jungen Publikum die kostenlose Teilnahme an Workshops. «L’Amuse-Bouche», ein interaktiver Raum für die ganze Familie, kitzelt die fünf Sinne und soll die Besucherinnen und Besucher für die Gastronomie begeistern. Die Ausstellung «Wunderwelt Kartoffel» des Schweizer Bauernverbands widmet sich schliesslich dieser uralten Knolle.
Kulinarisches Erbe der Schweiz
Paul Imhof, Autor des Buchs «Das kulinarische Erbe der Schweiz», hat sich der Herausforderung gestellt. Er hat die Köstlichkeiten aus allen Landesteilen in einem Band vereint: über 450 Vorspeisen, Gerichte, Desserts, Getränke und andere typische Produkte. Er hat jede dieser Köstlichkeiten in ihrem historischen Kontext verankert.
Paul Imhof reiste jahrelang durch die Eidgenossenschaft und befragte Handwerkerinnen und Handwerker, lokale Produzenten, Bäuerinnen, Chocolatiers, Industrielle oder Gastronomen, um ein umfassendes kulinarisches Panorama zu erstellen. Die Vernissage des Werks findet am 1. Dezember von 10.30 bis 12.00 Uhr im Salon Goûts et Terroirs statt.
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