Spielabbruch nach Bierdusche in Bösingen

Schlusslicht Bösingen zeigte gegen Saint Aubin-Vallon die wohl beste Leistung seit dem Aufstieg. Der beeinflussbare Schiedsrichter und ein idiotischer Fan hatten aber etwas dagegen, dass es einen Zähler gab. Es lief bereits die 85. Spielminute, als sich Kevin Dias, gestartet aus klarer Offside-Position, am linken Flügel durchsetzte und Torhüter Andy Reinhardt bezwang. Dem Schiedsrichter-Assistenten war dies nicht entgangen und er annullierte den Treffer. Er wurde in der Folge von beinahe dem ganzen Team der Gäste bestürmt, dass es kein Offside gewesen sei. Er kam auf seinen Entscheid zurück und erklärte dem Schiedsrichter, dass er einen Fehler gemacht habe. Der Treffer zählte in der Folge, der Assistent wurde von einem Bösingen-Fan mit einem Glas Bier über den Kopf belohnt, und der Schiedsrichter brach die faire Partie umgehend ab.

Bösingen-Trainer Alain Baumann war selbstredend frustriert, weil seiner Mannschaft durch die Verfehlung des Zuschauers ein Punktgewinn verwehrt blieb: «Es war nicht das erste Mal, dass uns dieser Assistent einen Punkt geklaut hat. So geht es wirklich nicht. Schade, denn mein Team zeigte heute eine engagierte und starke Partie.»

Das bessere Team

Bei starkem und kaltem Wind hatten die Einheimischen vorerst klar die besseren Möglichkeiten, aber Jeffrey Thomi scheiterte aus fünf Metern an Torhüter Ruzhdi Berisha. Wenig später verfehlte ein Weitschuss der Bösinger das rechte Dreieck nur knapp. Dann setzte sich der schnelle Leotrim Sadikaj am rechten Flügel durch und markierte aus spitzem Winkel. Wenig später kamen die grossen Szenen von Ardian Hoti, der mehrmals das 0:2 auf dem Fuss hatte, aber Torhüter Reinhardt liess sich nicht mehr erwischen.

In der 30. Minute kam Bösingen zum glücklichen Ausgleich, denn Thomi wurde vom Torhüter angeschossen und der Ball landete im Tor. Nach der Pause dominierte Bösingen klar, angeführt vom kaum zu bremsenden Thomas Klaus. Der nächste Treffer wollte aber nicht fallen.

Bösingen – St-Aubin beim Stand von 1:2 abgebrochen

Sportplatz. 120 Zuschauer. SR: Laurent Lehmann. Tore: 15. Sadikaj 0:1. 30 Thomi 1:1. 85. Dias 1:2.

FC Bösingen: Reinhardt; Ledermann, Sejdini, Bucheli; Baeriswyl, Burri, Tschannen, Gutknecht, Klaus; Thomi (73. Bächler), Meier (46. Stettler).

FC Saint Aubin-Vallon: Berisha; Ajdaraj, Stankovic, Sportiello, Loup: Salime, Quillet, Ganic, Dias, Hoti; Sadikaj.

Bemerkung: 86. Spielabbruch, da vorerst das 1:2 wegen Offside nicht gegeben wurde, und als der Schiedsrichter unter gewaltigem Druck von St. Aubin den Treffer doch noch anerkannte, wurde der Assistent mit einer Bierdusche beglückt.