Tafers gewinnt das Derby gegen Seisa 08

In der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga hat der FC Tafers am Wochenende in Heitenried das Derby gegen Seisa 08 gewonnen. Im Spitzenkampf unterlag Ueberstorf II derweil dem FC Plaffeien.

Seisa 08 – Tafers 1:2 (1:2)

Der Gast aus Tafers erwischte den deutlich besseren Start in das Derby und stellte die Abwehr des Heimteams durch ein hohes Pressing früh vor Probleme. Bereits nach drei Minuten wurde dieser Aufwand ein erstes Mal belohnt: Baldegger brachte seine Farben nach einer schönen Kombination in Führung. Nach 20 Minuten stand es bereits 2:0 für die Gäste. Gauch erhöhte das Skore, nachdem Fürst zuvor noch vom Elfmeterpunkt scheiterte. Wachgerüttelt von diesem Startfurioso des Gegners fanden danach die Hausherren besser in die Partie und konnten durch Rumo kurz vor der Pause auf 1:2 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der Seisa 08 mehr Spielanteile besass, die Gäste aus Tafers jedoch immer wieder Konterangriffe fahren konnten. Auch wenn das Heimteam am Ende alles nach vorne warf, blieb es bei der knappen Führung für die Gäste. maz

Wünnewil-Flamatt – Bösingen 1:0 (1:0)

Das Heimteam und auch die Gäste starteten motiviert in das Duell. Eine gewisse Unsicherheit war jedoch bei beiden zu spüren. Die Heimmannschaft verhielt sich in der Anfangsphase noch zurückhaltender. Die Gäste hatten mehr vom Spiel und konnten sich einige Tormöglichkeiten erarbeiten, die jedoch nicht verwertet wurden. Trotz weniger Anteil am Spielgeschehen traf Dominik Baumeler in der 26. Minute zum Halbzeitresultat von 1:0. In der zweiten Hälfte kam Wünnewil mit mehr Selbstvertrauen aus der Kabine und war die spielbestimmende Mannschaft. Die Gastgeber erspielten sich in der Folge einige hochkarätige Tormöglichkeiten, ohne sich dabei zu belohnen. Mehrere Möglichkeiten zur Vorentscheidung blieben ungenutzt, womit die Partie bis zu der letzten Minute offen und hart umkämpft blieb. Heimtorhüter Giangiorgi parierte einige Male gut und liess keinen Gegentreffer zu. Insgesamt gewann Wünnewil-Flamatt diese Partie durchaus verdient mit 1:0. nb

Ueberstorf II – Plaffeien 1:2 (0:0)

Tore: 59. Y. Käser 0:1. 69. N. Cardinaux 0:2. 70. P. Sieber 1:2.

Die zahlreichen Zuschauer sahen eine sehr attraktive erste Halbzeit mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Es gab jedoch keine Tore. In der zweiten Halbzeit kam es zu einer Spielunterbrechung, da sich der Schiedsrichter verletzt hatte. Ein grosser Dank geht an den Ersatzschiedsrichter aus dem Publikum, der die Partie zu Ende leitete. Nach der Unterbrechung nahm Plaffeien das Spiel in die Hand und konnte verdienterweise in Führung gehen. Kurz darauf erhöhten die Gäste gar auf 2:0. Eine Aktion später brachten sie die Ueberstorf durch ein Missverständnis in der Abwehr, das Sieber zum Anschlusstreffer verwerten konnte, ins Spiel zurück. Die Gäste konnten den Vorsprung in den hektischen Schlussminuten bis zum Schlusspfiff verteidigen. Insgesamt war es ein spannendes Spiel vor einer tollen Kulisse, das Plaffeien verdient gewonnen hat. ym

Düdingen II – Plasselb 5:0 (2:0)

Der Leader aus Düdingen wollte seinen Platz an der Tabellenspitze festigen und startete perfekt in die Partie gegen das abgeschlagene Schlusslicht. Nach einem Freistoss von Schaller in der zweiten Minute konnte Joel Messerli den Abpraller ausnutzen und zum 1:0 einschieben. Die Düdinger versuchten in den ersten Minuten nachzudoppeln und hatten die eine oder andere gute Chance, das Skore zu erhöhen. Die Gäste wussten sich in dieser Phase des Spiels vor allem mit Standards und Kontern zu wehren, ein Treffer gelang dem FC Plasselb jedoch nicht. Vor der Pause war es wiederum Messerli, der zum 2:0-Pausenstand einschieben konnte. Nach der Pause musste bei den Plasselbern ein Feldspieler ins Tor, da sich Schlussmann Ruffieux verletzt hatte. Der eingewechselte Steve Spicher erhöhte mit einem lupenreinen Hattrick zum Schlussresultat von 5:0. Somit feierte Düdingen II den fünften Sieg in der Rückrunde. as

Gurmels – Schmitten 3:1 (2:0)

In einer animierten Partie der beiden Tabellennachbarn fand das Heimteam besser ins Spiel und konnte das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit kontrollieren. In der 21. Minute entwischte Luc Nadig der Abwehr nach einer schönen Ballstafette über die linke Seite und bekundete keine Mühe, seine Farben mit 1:0 in Führung zu bringen. In der Folge war es weiter der FC Gurmels, der das Spiel dominierte. In der 40. Minute verlängerte Mario Stettler, nach einem langen Ball von Darko Ilic, mit dem Kopf und konnte so Luc Nadig ideal in Szene setzen. Mit Überzeugung versenkte dieser den Ball und konnte mit seinem Doppelpack auf 2:0 erhöhen. In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel etwas ab. In der 70. Minute verkürzte der FC Schmitten nach einem schön getretenen Freistoss auf 2:1. Torschütze war Fabrice Aeby. Der Treffer leitete eine Druckphase des FC Schmitten ein. In der 84. Minute war es jedoch Luca Kulli, der die Hoffnungen der Gäste beendete. Mit einem herrlichen Sololauf durch die Schmitten-Abwehr brachte er seine Farben mit dem 3:1 auf die Siegesstrasse und somit zu drei wichtigen Punkten. sc