Thalmann startet mit zwei Siegen

Auf einer harten Unterlage begann am Sonntag in Jaun die regionale Skisaison. Bei den Frauen liess Alexandra Thalmann (Schwarzsee) keine Zweifel offen, wer zum Auftakt die stärkste Fahrerin ist. Das ehemalige Mitglied des nationalen C-Kaders gewann beide Rennen relativ ungefährdet. Im ersten Lauf verwies die Senslerin Silvia Turtschi (Faulensee) um 61 Hundertstelsekunden auf den zweiten Rang, im zweiten Lauf Joy Brog (SAK Haslital Brienz) um 66 Hundertstelsekunden. Den dritten Platz belegte jeweils Saskia Mooser (Jaun). Mit 14 beziehungsweise zwölf klassierten Fahrerinnen war die Konkurrenz für die Topfahrerinnen im Feld der Frauen am Wochenende nicht sonderlich gross.

Alex Marro stark

Mit jeweils 48 klassierten Fahrern sah dies bei den Männern ein bisschen anders aus. So gab es denn auch keinen Doppelsieger. Kevin Colliard (Le Mouret) und Marco Zbinden (Schwarzsee) gewannen jeweils einen Lauf. Im ersten Lauf war es Colliard, der die Nase vorn hatte und 55 Hundertstelsekunden schneller fuhr als Zbinden. Dieser revanchierte sich mit dem Sieg im zweiten Lauf, in dem Colliard hinter Benjamin Schenk (Lauenen) und Stefan Schneeberger (Eggiwil) bloss den vierten Rang belegte.

Eine gute Leistung zeigte am Sonntag auch der junge Alex Marro (Schwarzsee). Der junge Athlet mit Jahrgang 1995 belegte im ersten Lauf den dritten Rang und wurde im zweiten Lauf Fünfter.

Die nächsten Rennen finden am 25./26 Januar wiederum in Jaun statt. Erneut werden dabei Slalomläufe ausgetragen werden.  fm