Überstorf mit Niederlage

Bei katastrophalen Platzbedingungen starteten die Gäste aus Überstorf bissiger ins Spiel und versuchten, dem Gegner mit frühem Stören das Leben schwer zu machen. Spicher setzte bereits in der 3. Minute das Leder aus der Distanz übers Tor, wenige Sekunden später vergab Marco Mast völlig alleine vor Goalie Simon Monney und drei weitere Zeigerumdrehungen später auch Matthias Aebischer gute Chancen. Umso ärgerlicher war der Rückstand Überstorfs kurz vor der Pause: Nach einem Missverständnis von Gael Aebischer und Aussenverteidiger Jan Murri traf Zulfaj per Kopf zur schmeichelhaften Führung für Estavayer.

Überstorf-Trainer Brülhart schien in der Pause dann die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Gäste zeigten, dass sie das Spiel noch drehen wollten. Chancen blieben aber anfangs Mangelware, bis Goalie Simon Monney in der 60. Minute nach einem harmlosen Rückpass klären wollte, dabei den Überstorfer Kevin Portmann anschoss und somit für ein kurioses Eigentor sorgte. Nach dem Ausgleichstreffer spielten nur noch die Gäste. Erneut war es Kevin Portmann, der quer zur Mitte passte, und Sturmpartner Marco Mast stand goldrichtig und brauchte nur noch einzuschieben. Nach dem viel umjubelten Führungstreffer schlichen sich dann bei den Senslern immer mehr Fehler in das Spiel ein. Sie schafften es nicht, das Spiel frühzeitig zu entscheiden.

In der 81. Minute erlebten die Zuschauer ein Déjà-vu: Philipp Spicher passte zu Goalie Aebischer zurück, dieser wollte den Ball klären und schoss – genau wie sein Gegenüber beim 1:1-Ausgleichstreffer – den gegnerischen Stürmer Zulfaj an–und somit war der Spielstand wieder ausgeglichen. Wieder nur drei Minuten später war es dann erneut Zulfaj, der mit den gegnerischen Verteidigern Katz und Maus spielte und mit seinem dritten Treffer Estavayer drei schmeichelhafte Punkte sicherte.

Estavayer – Überstorf 3:2 (1:0)

Zuschauer: 172.Tore:42. Zulfaj 1:0; 61. Kevin Portmann 1:1; 71. Mast 2:1; 81. Zulfaj 2:2; 86. Zulfaj 3:2

FC Estavayer-le-Lac:Simon Monney; Loic Monney (77. Osmanaj), Duc, Baudois, Abazi; Ajdaraj, Furtado, Quillet, Atashi; Zulfaj, Rossier (72. Mehmetaj).

FC Überstorf: Aebischer; Spicher, André Portmann, Jungo, Murri; Aebischer, Dominik Riedo, Bertschy, Küpfer; Mast (75. Marc Riedo), Kevin Portmann.