Überstorfs Galavorstellung

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Bereits mit dem ersten Angriff erzielte Überstorfs bulliger Stürmer Kevin Portmann die Führung für sein Team (7.). Ab diesem Zeitpunkt nahm Ursy aber das Spiel in die Hand und kam zu einigen gut aufgelegten Torchancen. Die Sensler blieben aber mit ihren Kontern stets gefährlich.

In der 25. Minute wurde ein Überstorfer Stürmer zirka 25 Meter vor dem Tor gefoult. Der fällige Freistoss landete an der Strafraumgrenze, wo Joel Jungo–von der unorganisierten Gästeverteidigung sträflich alleine gelassen–mit einem schönen Direktschuss das 2:0 erzielte. In der 42. Minute wäre Ursy beinahe der Anschlusstreffer gelungen, aber Goalie Gael Aebischer kratzte den Freistoss aus 20 Metern aus dem Lattenkreuz. Wenig später fiel der Treffer dafür auf der Gegenseite: Der aufmerksame Yannick Glatzfelder kam nach einem Freistoss an der Strafraumgrenze an den Ball und erzielte mit einem schönen Schuss quasi mit dem Pausenpfiff das 3:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten auch die Gäste, mit zügigem und schnörkellosem Angriffsspiel zum Erfolg zu kommen; die Sensler spielten aber weiterhin konzentriert ihr Spiel und gerieten so kaum in Gefahr. Dabei fiel vor allem die Vielbeinigkeit und Systemtreue des FC Überstorf auf. Ursy konnte kaum einen Ball ungestört kontrollieren, und so verliefen ihre Angriffsbemühungen allesamt im Nichts. So endete die engagierte, faire und phasenweise hochstehende Partie mit einem klaren Erfolg der Einheimischen.

Damit hat die junge Mannschaft von Trainer Stefan Brülhart ihre Tabellenführung verteidigt. Dank Teamgeist, Engagement, Disziplin und Kaltblütigkeit stehen die Sensler nun zuoberst. Wenn die Überstorfer Equipe dieses Niveau halten kann, könnte es in dieser 2.-Liga-Saison eventuell zu einer tüchtigen Überraschung kommen.

Überstorf – Ursy 3:0 (3:0)

Sportanlage.–300 Zuschauer.–SR: P. Vieira.Tore: 7. Portmann 1:0. 26. Jungo 2:0. 45. Glatzfelder 3:0;

FC Überstorf: Aebischer; Grossrieder, Spicher, Schmutz, Hagi; Perler, Schorro (73. Küpfer), Waeber, (72. Von Niederhäusern), Jungo, Glatzfelder (61. Riedo); Portmann.

FC Ursy: Monney; B. Panchaud, Schrago, Petrov, Basha; Kryeziu, Ruffieux (55. Conus), F. Panchaud, S. Panchaud (41. Raboud); Mottier, Georgiev (61. Martin).