UH Freiburg mit Arbeitssieg

Bereits kurz nach dem ersten Bully kam das Heimteam aus Freiburg zu ersten Chancen. Es waren aber die Gäste, welche nach nur drei Spielminuten mit der ersten Torchance erfolgreich waren und zum 0:1 trafen. Nach diesem Rückschlag liessen sich die Freiburger nicht aus der Ruhe bringen. Wie schon in der Vorwoche kontrollierte man auf Freiburger Seite das Spiel vor allem durch Ballbesitz. Mit dem Verlauf des ersten Drittels vermochte man auch klar ein Chancenplus auf Freiburger Seite zu erspielen. Dennoch blieb es noch zwanzig Spielminuten lang beim 0:1-Rückstand, ehe Kaeser für die Üechtlander den Ausgleich erzielen konnte.

Wie verwandelt

Trotz der weiter andauernden Überlegenheit der Freiburger konnten erneut die Gäste aus Frutigen jubeln. Hier währte der Vorsprung jedoch nicht lange, denn nur zwei Minuten nach der Frutiger Führung glichen die Hausherren durch Aerschmann wieder aus. Noch kürzer währte der Jubel hier, da ein schneller Gegenstoss noch in der gleichen Minute wiederum die Führung für die Frutiger markierte.

Nach der zweiten Pause kamen die Gäste wie verwandelt aus der Garderobe und sicherten sich durch zwei Tore von Müller die erstmalige Führung im Spiel. Auch nach dem Führungstreffer zogen vor allem die Hausherren die Fäden im Spiel und drückten auf einen weiteren Treffer. Dieser blieb jedoch beiden Teams verwehrt, was somit den 4:3-Schlussstand zugunsten der Freiburger bedeutete.

Nach der Weihnachtspause geht es für das Freiburger Team weiter mit dem Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer aus Moosseedorf. mj

UH Freiburg – Tornados Frutigen 4:3 (0:1, 2:2, 2:0)

Freiburg, Heilig-Kreuz-Halle. 165 Zuschauer. SR Gfeller/Röthlisberger.Tore: 3. Von Känel 0:1. 23. Kaeser (Müller) 1:1. 27. M. Wandfluh (Bettschen) 1:2. 29. E. Aerschmann (Streit) 2:2. 29. Bettschen (Reichen) 2:3. 41. Müller (Weibel) 3:3. 45. Müller 4:3.Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen UH Freiburg, einmal 2 Minuten gegen UHT Tornados Frutigen.

UH Freiburg: Stern, A. Jungo, Y. Jungo, Streit, Stirnimann, Kaeser, E. Aerschmann, Weibel, Rappo, B. Aerschmann, Staub, Prior, M. Jungo, Krattinger, Brodard, M. Hayoz, Müller, Morard, Köstinger, B. Hayoz.

Männer. 1. Liga. Gr. 1. Rangliste:1. Moosseedorf 13/30. 2. Deitingen 14/29. 3. Eggiwil 13/26. 4. Lok Reinach 14/25. 5. Konolfingen 13/25. 6. UH Freiburg 13/19. 7. Basel Regio 13/19. 8. Tornados Frutigen 13/15. 9. Bern Capitals 13/8. 10. Waldenburg Eagles 13/2.