UH Freiburg überrollt Ärgera Giffers-Marly

Unihockey Mit dem Anpfiff legte Unihockey Freiburg ein horrendes Tempo vor. Die favorisierten Saanestädter suchten den direkten Weg aufs Tor und fanden schnell die Lücke. Michele Weibel eröffnete das Skore noch vor Ablauf der ersten Minute. Nach zwei weiteren Gegentreffern zog das Trainergespann von Ärgera nach sechs Minuten die Notbremse. Doch das Timeout nützte nichts. Die Gastgeber verteidigten weiterhin erfolglos und musste zusehen, wie Freiburg auf 0:6 davonzog.

Der Sturmlauf nahm im Mitteldrittel seine Fortsetzung. Zwar kombinierte Freiburg weiterhin gefällig, doch im Unterschied zum ersten Spielabschnitt reüssierten sie vor dem Tor nicht mehr. Zudem steigerte sich Ärgera-Goalie Andreas Rappo. Was war eigentlich mit der Offensivabteilung von Ärgera los? Bis auf einen Pfostenschuss blieben die Hausherren chancenlos.

Drei schnelle Tore

Ab Spielmitte verlagerten sich die Spielanteile, Freiburg nahm Tempo aus dem eigenen Spiel, und Ärgera griff nun mutiger an. Dennoch überraschte der Anschlusstreffer alle, der Schiedsrichter hatte nach einer Parade von Florian Jungo plötzlich auf den Mittelpunkt gezeigt. Ärgera schöpfte nach dem ersten Treffer neue Kraft und fand den Anschluss im letzten Drittel mit drei schnellen Toren wieder. Unverhofft lag Freiburg wieder in Reichweite. Doch die Defensive der Gäste liess keine weiteren Treffer mehr zu und so konnten die favorisierten Stadtfreiburger mit einem späten Treffer den Schlusspunkt setzen.

Männer. 1. Liga, Gr.1. Rangliste:1. Sarnen 17/45; 2. UH Freiburg 17/40; 3. Bülach 17/30. – Ferner: 10. Ärgera Giffers-Marly 17/8.

Ärgera Giffers-Marly – UH Freiburg 4:7 (0:6, 1:0, 3:1)

Sporthalle, Giffers. 313 Zuschauer.Tore: 1. Weibel (Baumann) 0:1. 3. Hayoz (Baumann) 0:2. 6. Hayoz (B. Aerschmann) 0:3. 11. E. Aerschmann (Hayoz) 0:4. 17. Hayoz (Fasel) 0:5. 19. B. Aerschmann (Jungo) 0:6. 33. Gauch (V. Vonlanthen) 1:6. 44. Käser 2:6. 46. Käser (Gauch) 3:6. 48. König 4:6. 59. 4:7.

Unihockey Freiburg: F. Jungo, A. Jungo, Y. Jungo, Müller, E. Aerschmann, Fasel, S. Hayoz, Haymoz, J. Rappo, Köstinger, M. Hayoz, B. Aerschmann, Vonlanthen, Baumann, Egli, Spicher, Weibel, Schorno, Vidic.

UHC Ärgera Giffers-Marly:A. Rappo, M. Buchs, N. Kaeser, P. Volpatti, K. König, A. Nösberger, P. Jungo, Y. Vonlanthen, V. Vonlanthen, P. Gauch, J. Piller, F. Waeber, P. Clément, G. Käser, E. Raemy, R. Schneider, M. Buntschu, J. P. Brodard, S. Gurtner.