Verdienter Sieg für Kerzers

Als gute Spielzeit wird die aktuelle Saison nicht nur beim FC Kerzers bewertet werden. Trotz zuletzt mässigen Resultaten ist die Saison auch für den FC Überstorf eine erfolgreiche. Dank acht Siegen in Folge zierten Trainer Stefan Brülhart mit seinen Leuten während sechs Runden die Tabellenspitze. Erst die beiden Niederlagen gegen Kerzers und Marly ganz am Schluss der Vorrunde vermasselten ihnen den Titel als Herbstmeister–und im Freiburger-Cup drang man bis zum Endspiel vor.

Obwohl am Freitagabend nicht mehr viel auf dem Spiel stand, bekamen die Zuschauer in der ersten Halbzeit ein interessantes und spannendes Spiel vorgesetzt. Weil die Überstorfer den Start verschlafen hatten, lagen sie nach gut zwanzig Minuten bereits mit zwei Toren zurück. Im Stolz verletzt drehten die Einheimischen dann mächtig auf, und es war vor allem das Verdienst von Gäste-Torhüter Michel Siffert, dass die Seeländer nicht ins Hintertreffen gerieten.

Nach dreizehn Minuten gingen die Gäste in Führung. Flavio Jungo vermochte vorerst den Schuss von Senol Sullkosi abzuwehren, dies aber ausgerechnet auf den Schlappen von Marc Rotzetter, der sich solche Chancen nicht entgehen lässt. Zehn Minuten später enteilte der schnelle Marem Ajdaroski der aufgerückten Verteidigung und brachte kaltblütig den zweiten Treffer unter. Völlig aus dem Nichts fiel nach einer halben Stunde das Anschlusstor für die Einheimischen. Philipp Spicher gelang das Kunststück, einen Eckball direkt zu verwandeln, wobei böse Zungen es als Eigentor von Vasco Goncalves werteten.

Überstorf witterte nun Morgenluft–scheiterte aber immer wieder an Siffert. Selbst ein von Cédric Schorro getretener Foulpenalty vermochte der Gästehüter abzuwehren. Und als er einmal geschlagen war, rette Kushtrim Azizi für ihn auf der Torlinie. Als dann, zehn Minuten nach Wiederbeginn, Vasco Goncalves mit einem platzierten Weitschuss den Zweitorevorsprung für die Gäste wieder herstellte, war das Spiel gelaufen.

Überstorf – Kerzers 1:3 (1:2)

Sportanlage; 125 Zuschauer; SR Thebti.Tore: 13. Rotzetter 0:1, 24. Ajdaroski 0:2, 30. Spicher 1:2, 54. Goncalves Leite 1:3.

FC Überstorf: Flavio Jungo; Hagi, Küpfers, Spicher, Murri; Waeber, Perler; Schmutz (70. Siffert), Riedo (62. Morf); Schorro (56. Schumacher, Joel Jungo.

FC Kerzers: Siffert; Spycher, Stoll, Schulz (36. Gruber), Azizi; Cloux, Gocalves Leite (64. Goge); Sullkosi, Schlapbach; Rotzetter, Ajdaroski (78. Tanner).