Verdienter Sieg für Überstorf

Die Gäste aus dem Sensebezirk führten von Beginn weg die feinere Klinge und hatten die erste Hälfte so absolut unter Kontrolle gehabt. Überstorf hat einen gepflegten Spielaufbau und einen grossen Aufwand betrieben, um das Heimteam unter Druck zu halten. So kamen sie selber kaum in Gefahr, ein Tor zu kassieren.

Viele Tore nach der Pause

Die Sensler spielten sich Mal für Mal geschickt durch die nicht sattelfeste und stark verunsicherte Innenverteidigung der Saanestädter. Mehrmals hat sich das agile Sturmduo mithilfe der aufsässigen Mittelfeldspieler den Ball bereits vor der Mittellinie erkämpft. So kamen die Gäste zu vielen sehr gut aufgelegten Torchancen. Doch entweder versiebte man diese zum Teil unkonzentriert oder der sehr gut spielende Torhüter David Rapin parierte. Das 0:0 zur Halbzeit spiegelte die Spielanteile nicht wider.

Nach dem Pausentee hatten die Spieler des FC Überstorf zuerst etwas Mühe, wieder den Tritt zu finden. Das Heimteam kam zu ein, zwei gut aufgelegten Abschlüssen, welche nicht verwertet werden konnten; wobei sich Überstorfs Torhüter Gael Aebischer gut in Szene setzen konnte. Nach einer knappen Stunde fiel mit dem einsetzenden Gewitter der erste Treffer. Einen schönen Angriff über wenige Stationen konnte Kevin Portmann zur Führung abschliessen. Nur gerade drei Minuten später schloss der FC Ependes/Arconciel seinerseits einen schönen Angriff über die rechte Seite zum Ausgleich ab. Wer jetzt geglaubt hatte, dass der FC Überstorf in sich zusammenfallen würde, sah sich getäuscht. Denn gleich mit dem Anstoss konnte Joel Jungo sein Team mit einem schönen Lobball wieder in Front bringen. Und als erneut nur eine Minute später sogar das 1:3 durch Kevin Portmann fiel, gingen die spärlich erschienenen Zuschauer davon aus, dass das Spiel gelaufen sei. Sie wurden nur sechs Minuten später eines Besseren belehrt, als Rémy Wohlhauser unbedrängt im Strafraum zum Abschluss kam und das Resultat verkürzen konnte. Wieder nur drei Minuten später konnten die Gäste durch Joel Jungo zum Schlussresultat von 2:4 erhöhen. Ab diesem Moment war die Luft draussen und die Spieler sehnten das Ende der sehr gut und diskret geleiteten Partie herbei.

Ependes/Arconciel – Überstorf 2:4 (0:0)

Arconciel / Stade Arconciel–75 Zuschauer–SR: Roder Julien.

Tore: 58. K. Portmann 0:1; 61. Lauper 1:1; 62. Jungo 1:2; 63. K. Portmann 1:3; 69. Wohlhauser 2:3; 72. Jungo 2:4.

Ependes/Arconciel:Rapin; Folly (24. Mory), Reinhard, Pasquier, Hirt; Guillet, Joye, Andrey (79. Roulin), Lauper, Wohlhauser; Brodard (59. Pochon).

Überstorf: Aebischer; Hagi, Schmutz, A. Portmann, Bosson; M. Riedo, D. Riedo (88. Bertschy), Spicher, Küpfer (81. Zbinden); K. Portmann, Jungo.