Weiterer Rückschlag für den SC Düdingen

Autor: Edgar Fahrni

Fussball 1. Liga Bei der von einem starken Seitenwind geprägten Partie zeigte sich bald, dass die Düdinger Mühe haben werden. Denn die schnellen und technisch starken Lausanner spielten sie teilweise schwindlig. Das Spiel war bereits nach 27 Minuten praktisch entschieden. Vorerst zauderte Doua Jean bei einem guten Konter der Düdinger (22.) und vergab so die bisher beste Chance. Beim schnellen Gegenzug drückte Malgioglio aus 20 Metern ab und traf präzise ins Dreieck. Torhüter Zimmermann war chancenlos.

Vier kapitale Minuten

Dieser Treffer löste bei den Düdingern einen gewissen Schock aus, denn die Verteidiger wurden nun brutal überlaufen. Nur 3 Minuten später verwertete Wissam eine Flanke von Ebe mit dem Kopf, und eine weitere Minute später sorgte Cisse bei der nächsten Flanke, ebenfalls mit dem Kopf, für das 3:0. Le Mont nahm nun etwas Gas weg, obwohl Renatus mit einem Knaller aus 25 Metern beinahe einen weiteren Treffer buchen konnte (34.). Bis zur Pause dominierten die Düdinger nun klar. Besonders Doua Jean und Schneuwly beunruhigten Torhüter Oubrier mehrmals gefährlich.

Starke zweite Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzten Wissam und Malgioglio die Düdinger erneut stark unter Druck. Zimmermann vermochte aber Schlimmeres zu verhindern. Gefährlich wurde es in der 53. Minute, doch der Schiedsrichter gab den Freistoss-Treffer von Malgioglio wegen Offside nicht. Dann hatten die Düdinger eine Topchance, aber Doua Jean traf das leere Tor bei einem weiten Ausflug von Oubrier nicht (61.). Sieben Minuten später brillierte Hadorn mit einem feinen Solo, aber auch er reüssierte nicht. Beim nächsten Angriff war es Hyseni, der eine gute Chance nicht verwertete. In der 84. Minute legte Guemoun den durchbrennenden Schneuwly kurz vor dem Sechzehner. Der Schiri zögerte nicht und zog sofort die rote Karte, da Schneuwly sonst ohne Behinderung in Richtung Tor unterwegs gewesen wäre. In der Nachspielzeit erwartete Zimmermann einen Foulpfiff und griff nicht ein, was Kujovic den vierten Treffer ermöglichte.

Düdinger Durchhalteparolen

Wie bereits der FC Freiburg am 21. März beim 1:4, musste auch Düdingen die Stärke von Le Mont anerkennen. Düdingen-Trainer Martin Weber war mit seinem Team nicht unzufrieden: «Fünf schwache Minuten haben gereicht, um dieses Spiel zu verlieren. Aber gegen Le Mont muss man nicht gewinnen, wohl aber bei den folgenden drei Spielen. Ähnlich sieht Präsident Pascal Bächler die Situation: «Wir haben technisch und taktisch stark begonnen. Das 1:0 hat uns dann blockiert. Schade, dass wir die grosse Chance kurz vor der Pause nicht verwerten konnten. Jetzt folgen die Spiele der Wahrheit, und ich bin überzeugt, dass wir den Ligaerhalt noch schaffen werden.»