Klarer Auswärtssieg für Unihockey Freiburg

Bereits in der Startphase waren die Freiburger klar das überlegene Team. Die Gäste hatten deutlich mehr Ballbesitz und hielten das Zepter in der Hand. Diverse gute Möglichkeiten folgten, waren jedoch zunächst nicht von Erfolg gekrönt. In der 13. Minute waren die Freiburger dann erstmals erfolgreich. Obwohl sich das Spiel nach dem Führungstreffer der Freiburger ein wenig ausglich, waren die aufsässigen Gäste stets um Torgefahr bemüht. Durch einen weiteren Treffer in der 20. Minute sicherten sich die Saanestädter ein komfortables 2:0 zur ersten Pause.

Auch nach der Pause sahen die Zuschauer einen beherzten Auftritt beider Mannschaften, von welchen in der Folge nur die Freiburger zum Torerfolg kamen. Binnen neun Spielminuten führten die Gäste plötzlich klar mit 5:0. Auch vom ersten Treffer Konolfingens liessen sich die Freiburger nicht beirren und erhöhten das Skore bis zum Ende des zweiten Drittels auf 7:1.

Nach diesem klaren Zwischenstand zeigten sich die Gäste zunehmend passiver–was den Konolfingern ein Zwischenhoch bescherte und sie bis auf ein 4:7 herankommen liess. Zunehmend startete das Heimteam gefährliche Angriffswellen, welche nicht zuletzt dank vielen guten Paraden von Freiburgs Goalie Matthias Stern ohne Torerfolg blieben. Bevor jedoch die drei Punkte für die Freiburger definitiv in Gefahr zu geraten schienen, schlugen die Gäste nochmals doppelt zu und markierten einen verdienten 9:4-Auswärtserfolg.

In der kommenden Woche treffen die Freiburger zu Hause auf den auf dem drittletzten Rang klassierten Aufsteiger aus Frutigen.  mj

Lions Konolfingen – UH Freiburg 4:9 (0:2, 1:5, 3:2)

Sporthalle, Konolfingen. 92 Zuschauer.

Tore: 13. Müller (Kaeser) 0:1. 20. Müller (Kaeser) 0:2. 26. Rappo 0:3. 28. Stirnimann (Kaeser) 0:4. 29. Stirnimann (Staub) 0:5. 31. Kupferschmied (M.-O. Gerber) 1:5. 36. Müller (Kaeser) 1:6. 40. Streit (Zufferey) 1:7. 41. Rietschin (M.-O. Gerber) 2:7. 48. Lüthi (M.-O. Gerber) 3:7. 53. M.-O. Gerber 4:7. 59. Stirnimann 4:8. 60. (59:44) Kaeser (Stirnimann) 4:9.

Strafen: 3×2 Minuten gegen Lions Konolfingen. 4×2 Minuten gegen Unihockey Freiburg.

Rangliste: 1. Hornets Moosseedorf 13/30. 2. TSV Unihockey Deitingen 14/29. 3. Eggiwil 13/26. 4. Lions Konolfingen 13/25. 5. Reinach 14/25. 6. Unihockey Freiburg 13/19 (73:65). 7. Unihockey Basel Regio 13/19 (65:73). 8. UHT Tornados Frutigen 13/15. 9. Bern 13/8. 10. SV Waldenburg Eagles 13/2.