Abstiegskampf bleibt spannend

In der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga bleibt der Abstiegskampf offen und spannend. Mit einem Sieg gegen Rechthalten-St. Ursen hat sich Düdingen II dabei eine gute Position erarbeitet. Für Rechthalten-St. Ursen hingegen wird es drei Runden vor Schluss mit fünf Punkten Rückstand auf den rettenden 10. Rang allmählich eng. In Abstiegsgefahr befinden sich auch der FC Alterswil und der FC Schmitten. Am Samstag kommt es in Schmitten zum wichtigen Direktduell dieser beiden Teams.  fm

Alterswil – Central 2:3 (1:1)

Tore:5. 0:1. 28. A. Gashi 1:1. 73. 1:2. 84. 1:3. 88. M. Fasel 2:3.

Der spielstarke FC Central hatte von Beginn weg mehr Ballbesitz und ging mit dem ersten Angriff in Führung. Mit schnell vorgetragenen Angriffen kam aber auch Alterswil zu Chancen, eine davon nutzte Gashi nach knapp einer halben Stunde mit einem wuchtigen Kopfball zum Ausgleich. Danach änderte sich nicht viel am Spiel, Central war weiterhin optisch überlegen, Torchancen gab es jedoch auf beiden Seiten. Letztlich war es ein abgelenkter Freistoss, der eine Viertelstunde vor Schluss Central auf die Siegerstrasse führte. Fünf Minuten vor Schluss sorgten die Gäste schliesslich für die Vorentscheidung. Zwar erzielte Alterswil kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer und warf danach noch einmal alles nach vorne, letztlich blieb es jedoch beim knappen und unter dem Strich verdienten Sieg Centrals.fm

Düdingen II – Rechthalten-St. Ursen 1:0 (1:0)

Tore:35. M. Fasel 1:0

Dieser Abstiegskampf war geprägt von Kampf und Nervosität, es gab viele Fehlpässe am Anfang des Spiels. In der 35. Spielminute konnte Marco Fasel das 1:0 für das Heimteam erzielen und die Nervosität aufseiten der Düdinger ein wenig nach unten schrauben. Aber eben, halt nur ein wenig, denn die Gäste sowie auch der SCD hatten beide haufenweise Chancen, Tore zu erzielen. Das Resultat hielt jedoch Bestand bis zur Halbzeit. Auch die zweite Halbzeit war vom Kampf geprägt, spielerische Akzente gab es wenige. In der 75. Minute sprach der Schiedsrichter dem FC Rechthalten-St. Ursen einen Penalty zu. Doch diese Ausgleichschance wurde von Düdingens Goalie Aebischer zunichtegemacht. Die Torhüter waren an diesem Abend die herausragenden Figuren, beide zeigten eine ausgezeichnete Partie und viele schöne Paraden. Trotz zweier Aluminiumtreffer reichte es dem FC Rechthalten-St. Ursen danach nicht mehr zum Ausgleich.ep

Seisa 08 – Kerzers II 2:0 (1:0)

Tore: 35. Sturny 1:0. 55. Mathis 2:0.

Der FC Seisa 08 traf am Samstag auf den FC Kerzers II. Das Heimteam war gewillt, die Partie sofort unter Kontrolle zu bekommen. Entsprechend konzentriert nahm man das Spiel dann auch in Angriff. Aus einer sicheren Defensive heraus erarbeitete man sich kontinuierlich Torchancen. Noch vor der Pause gelang es dem FC Seisa 08, das Führungstor zu erzielen. Die Gäste aus Kerzers hielten dagegen, konnten sich aber keine nennenswerten Torabschlüsse erarbeiten. Auch nach dem Pausentee änderte sich an der Spielanlage wenig. Obwohl die Gäste nun mit einem Mann mehr agieren konnten, kamen sie nur selten in gefährliche Abschlusspositionen. Danach war es das Heimteam, das früh die Führung noch ausbauen konnte. Zum Schluss kann man sagen, dass der 2:0-Heimerfolg für den FC Seisa 08 völlig in Ordnung geht. Mit diesem Sieg zieht der FC Seisa 08 in der Tabelle zudem auch am Gegner aus Kerzers vorbei.mn